• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

h2대신 mysql로 했습니다

24.03.28 00:10 작성 24.03.28 00:21 수정 조회수 226

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
h2console에는 이전강의시간에 했던 test만 작동되고.. jpashop이 안만들어져서 그냥 mysql로 했습니다

spring:
  datasource:
    url: jdbc:mysql://localhost:3306/jpashop
    username: user
    password: user1234
    driver-class-name: com.mysql.cj.jdbc.Driver

jpa:
  hibernate:
    ddl-auto: create
  properties:
    hibernate:
      dialect: org.hibernate.dialect.MySQL8Dialect
      format_sql: true 

logging:
  level:
    org.hibernate.SQL: debug


ddl-auto: create로 되어있는데 어플리케이션 실행후 workbench로 가보면

ORM 표존 JPA 프로그래밍때 했던 DB가 그대로 있습니다..

drop 된 후 새로 create 되는것이 아닌가요?
스프링부트에서도 hibernate sql문 출력이 안됩니다,,

 

테스트에서도 @Rollback(false)를 안하면 통과이고

@Rollback(false)를 하면 unknown column오류가 납니다..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

팩맨님의 프로필

팩맨

질문자

2024.03.28

답변 감사합니다!
해결되었습니다!!

1

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.03.28

안녕하세요. 팩맨님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

application.yml 의 들여쓰기가 잘못되었을 수 있습니다!

올려주신 application.yml로만 봤을 때는 jpa가 spring 과 같은 레벨로 보입니다!

혹시 아래와 같이 spring 하위에 jpa가 오도록 해도 똑같은 증상이실까요?

spring:
  datasource:
    url: jdbc:mysql://localhost:3306/jpashop
    username: user
    password: user1234
    driver-class-name: com.mysql.cj.jdbc.Driver

  jpa:
    hibernate:
      ddl-auto: create
    properties:
      hibernate:
        dialect: org.hibernate.dialect.MySQL8Dialect
        format_sql: true 

logging:
  level:
    org.hibernate.SQL: debug

 

감사합니다.

팩맨님의 프로필

팩맨

질문자

2024.03.28

안녕하세요

들여쓰기 수정 후 잘 실행됩니다 감사합니다.

혹시 h2콘솔 질문드려도 될까요?

써보고싶은데 계속 실패해서 mysql 썼습니다...

localhost:8082에서 generic h2 server설정하고

jdbc:h2:~/jpashop 입력후 연결하면
이런 오류가 발생합니다.

다른분이 올려주신 해결법도 보고 인터넷도 찾아봤는데 잘 안됩니다 ㅠㅠ...

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.03.28

https://abcdefgh123123.tistory.com/331

혹시 위의 링크의 방법도 이미 시도해보셨을까요?