• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

resolver설정내용이 없네요?

21.01.07 17:58 작성 조회수 155

0

강의중에 html가져다 놓고 html안에서 네임스페이스 선언해서 controller에 있는 model값을 가져다 쓰는건 알겠는데..

"hello"라는걸 return 할때 hello.html 파일을 찾는건 resolver에 의해서 찾아지는데 resolver를 설정해줘야 하는걸로 아는데 여기에는 그부분에 대한 설명과 화면이 없는것 같아요...어떻게 하나요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

두랄루민님의 프로필

두랄루민

2021.08.01

스프링부트 만든 사람은 천재인건가요?

0

네 맞습니다^^ 자동으로 다 되어 있습니다.

0

gusqhr999님의 프로필

gusqhr999

질문자

2021.01.14

mvc 프로젝트 생성할때 context.xml인가에서 

<bean id="viewResolver"

class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver"

p:prefix="/" p:suffix=".jsp" />

이런설정을 넣었던것 같은데 springboot에서는 이런 설정을 미리 다 셋팅되어있단 얘기신거네요?

0

안녕하세요. gusqhr999님

스프링 부트가 다음과 같이 기본 설정을 다 해둡니다^^

* 컨트롤러에서 리턴 값으로 문자를 반환하면 뷰 리졸버(`viewResolver`)가 화면을 찾아서 처리한다.

* 스프링 부트 템플릿엔진 기본 viewName 매핑

* `resources:templates/` +{ViewName}+ `.html`

감사합니다.