• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

파이어베이스 인증 문제 입니다.

19.08.05 17:35 작성 조회수 377

0

Launching lib\main.dart on Android SDK built for x86 in debug mode...

[{"event":"app.progress","params":{"appId":"3eb926a5-5e07-413a-8f22-dee0ea614790","id":"0","progressId":null,"message":"Initializing gradle..."}}]Initializing gradle...

 

Resolving dependencies...

[{"event":"app.progress","params":{"appId":"3eb926a5-5e07-413a-8f22-dee0ea614790","id":"2","progressId":null,"message":"Running Gradle task 'assembleDebug'..."}}]Running Gradle task 'assembleDebug'...

 

registerResGeneratingTask is deprecated, use registerGeneratedResFolders(FileCollection)

registerResGeneratingTask is deprecated, use registerGeneratedResFolders(FileCollection)

registerResGeneratingTask is deprecated, use registerGeneratedResFolders(FileCollection)

C:\flutter\.pub-cache\hosted\pub.dartlang.org\firebase_auth-0.14.0\android\src\main\java\io\flutter\plugins\firebaseauth\FirebaseAuthPlugin.java:9: error: cannot find symbol

import androidx.annotation.NonNull;

                          ^

  symbol:   class NonNull

  location: package androidx.annotation

C:\flutter\.pub-cache\hosted\pub.dartlang.org\firebase_auth-0.14.0\android\src\main\java\io\flutter\plugins\firebaseauth\FirebaseAuthPlugin.java:10: error: cannot find symbol

import androidx.annotation.Nullable;

                          ^

  symbol:   class Nullable

  location: package androidx.annotation

C:\flutter\.pub-cache\hosted\pub.dartlang.org\firebase_auth-0.14.0\android\src\main\java\io\flutter\plugins\firebaseauth\FirebaseAuthPlugin.java:789: error: cannot find symbol

  private void reportException(Result result, @Nullable Exception exception) {

                                               ^

  symbol:   class Nullable

  location: class FirebaseAuthPlugin

C:\flutter\.pub-cache\hosted\pub.dartlang.org\firebase_auth-0.14.0\android\src\main\java\io\flutter\plugins\firebaseauth\FirebaseAuthPlugin.java:679: error: cannot find symbol

    public void onComplete(@NonNull Task<AuthResult> task) {

                            ^

  symbol:   class NonNull

  location: class FirebaseAuthPlugin.SignInCompleteListener

C:\flutter\.pub-cache\hosted\pub.dartlang.org\firebase_auth-0.14.0\android\src\main\java\io\flutter\plugins\firebaseauth\FirebaseAuthPlugin.java:704: error: cannot find symbol

    public void onComplete(@NonNull Task<Void> task) {

                            ^

  symbol:   class NonNull

  location: class FirebaseAuthPlugin.TaskVoidCompleteListener

C:\flutter\.pub-cache\hosted\pub.dartlang.org\firebase_auth-0.14.0\android\src\main\java\io\flutter\plugins\firebaseauth\FirebaseAuthPlugin.java:722: error: cannot find symbol

    public void onComplete(@NonNull Task<SignInMethodQueryResult> task) {

                            ^

  symbol:   class NonNull

  location: class FirebaseAuthPlugin.GetSignInMethodsCompleteListener

C:\flutter\.pub-cache\hosted\pub.dartlang.org\firebase_auth-0.14.0\android\src\main\java\io\flutter\plugins\firebaseauth\FirebaseAuthPlugin.java:541: error: cannot find symbol

              public void onComplete(@NonNull Task<GetTokenResult> task) {

                                      ^

  symbol: class NonNull

C:\flutter\.pub-cache\hosted\pub.dartlang.org\firebase_auth-0.14.0\android\src\main\java\io\flutter\plugins\firebaseauth\FirebaseAuthPlugin.java:628: error: cannot find symbol

          public void onAuthStateChanged(@NonNull FirebaseAuth firebaseAuth) {

                                          ^

  symbol: class NonNull

8 errors

*******************************************************************************************

The Gradle failure may have been because of AndroidX incompatibilities in this Flutter app.

See https://goo.gl/CP92wY for more information on the problem and how to fix it.

*******************************************************************************************

Finished with error: Gradle task assembleDebug failed with exit code 1

 

구글링 스택오버플로우 깃허브 계속 보면서 이렇게 해봐라 저렇게 해봐라 하는 글 보면서 해봤는데 안되어서

 

이렇게 여쭈어봅니다.

 

flutter doctor에도 다 v자 체크로 이상없습니다.

 

정말 미치겠어욥ㅠ.ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

google_user님의 프로필

google_user

2019.08.05

import androidx.annotation.NonNull;

 이 에러는 강사님이 중간에 build.gradle 이랑 properties인가 그 쪽에 추가해주신 mux 뭐시기 코드들 추가 해 주시면 됩니다.

(androidx 라고 안드로이드 새로운 버전에 따라 jetpack들 추가 된 것들인데.. 강사님이 추가 하시는 코드들이 그거 잘 컴파일 하도록 하는 것 같더라구요)

 

0

android 폴더 밑에 gradle.properties 파일에 androidX 관련 설정이 되어 있나 확인 해 보시겠어요?

android.useAndroidX=true
android.enableJetifier=true