• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

OrderService의 createOrder()의 매개변수 타입 질문

24.03.23 23:53 작성 24.03.27 11:39 수정 조회수 84

0

OrderService.java의 createOrder()에서 memberId의 타입은 wrapper이면서 itemPrice의 타입은 기본형으로 하신 이유가 궁금합니다.

제가 생각한 이유는 다음과 같습니다. (이글과 비교해서 작성하였습니다)

클라이언트가 '회원가입하기' 버튼을 눌렀을 때 Member 객체가 생성되는데, 이때 memberId는 클라이언트가 정하는 것이 아닌 서버 내부적으로 정해지는 값이다. 따라서 Member 객체가 생성되는 시점에서 memberId는 정해지지 않았기 때문에 null이 들어가는 것이 적절하다. 즉, Member의 memberId에는 null이 들어있을 가능성이 있기에 createOrder()의 매개변수 타입도 long이 아닌 Long으로 하였다.

반면, 상품 등록을 할 때 상품 가격은 반드시 입력되어야 하는(required) 필드이다. 따라서 '상품 등록하기' 버튼을 눌렀을 때 Item 객체가 생성되는데, 이때 상품 가격(itemPrice) 필드에는 값이 반드시 들어갈 것이기에 itemPrice 필드에 null이 저장된 Item 객체는 존재하지 않을 것이다. 따라서 Integer가 아닌 int 타입인 것이다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2024.03.24

안녕하세요. 도토리님, 공식 서포터즈 David입니다.

JPA를 사용하여 개발할 때, ID를 주로 Long 타입을 사용합니다. 물론 UUID나 다른 타입을 사용하는 경우도 있습니다.

아래 답변을 참고해 주세요.

https://www.inflearn.com/questions/260916/comment/124122

이런 부분을 본 강의에서 미리 녹여냈다고 보시면 됩니다.

itemPrice의 경우 null을 필요로 하지 않습니다. 가격을 0이상만 표시하면 되기 때문에 0과 그 이상의 범위를 가지는 원시타입을 사용하였습니다.

감사합니다.