• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

QClass 생성시 EnumPath 문제

24.03.23 18:17 작성 조회수 93

1

안녕하세요 강의 실습 따라 진행하다가 조금 다른 점이 생겨서 문의 드립니다.

package com.group.libraryapp.domain.book;

import static com.querydsl.core.types.PathMetadataFactory.*;

import com.querydsl.core.types.dsl.*;

import com.querydsl.core.types.PathMetadata;
import javax.annotation.processing.Generated;
import com.querydsl.core.types.Path;


/**
 * QBook is a Querydsl query type for Book
 */
@Generated("com.querydsl.codegen.DefaultEntitySerializer")
public class QBook extends EntityPathBase<Book> {

    private static final long serialVersionUID = -608098416L;

    public static final QBook book = new QBook("book");

    public final NumberPath<Long> id = createNumber("id", Long.class);

    public final StringPath name = createString("name");

    public final EnumPath<BookType> type = createEnum("type", BookType.class);

    public QBook(String variable) {
        super(Book.class, forVariable(variable));
    }

    public QBook(Path<Book> path) {
        super(path.getType(), path.getMetadata());
    }

    public QBook(PathMetadata metadata) {
        super(Book.class, metadata);
    }

}


위와 같이 EnumPath의 경우에 type 패키지 아래에 정의해 둔 이넘 클래스를 제대로 가져오지 못하는 문제가 발생하고 있습니다.

QUserLoanHistory에서도 UserLoanStatus에 대해 똑같은 상황이 발생해서 생성된 QClass를 수동으로 고쳐서 사용중입니다. 이게 제 IDE에서만 이상 현상이 발생하는 것인지 모르겠습니다.

public final EnumPath<com.group.libraryapp.type.UserLoanStatus> status = createEnum("status", com.group.libraryapp.type.UserLoanStatus.class);

이 부분도 수정 전에는 아래와 같은 상태였습니다.

public final EnumPath<com.group.libraryapp.domain.user.UserLoanStatus> status = createEnum("status", com.group.libraryapp.domain.user.UserLoanStatus.class);

 

제가 설정을 무언가 잘못한 부분이 있는 걸까요?

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! puredev님! 질문 올려주셔서 감사합니다! 🙂

우선 보내주신 내용을 확인해 보았을 때, 강의에서 안내해 드린 설정을 잘 따라오셨다면 크게 잘못된 부분은 없을 것 같아요! 😢

 

다만 제가 도메인 + Enum 코드를 확인해보지 않아 모르겠지만, 아마 Entity에서는 하나의 enum class만 사용하고 계실 것 같고, 사용하지 않는 다른 enum class를 지우시면 querydsl이 보다 정확하게 QClass를 만들 수 있지 않을까 싶습니다..!

com.group.libraryapp.type.UserLoanStatus

com.group.libraryapp.domain.user.UserLoanStatus

 

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다!

혹시나 계속해서 불편함을 겪으시거나 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 질문 더더 남겨주세요!

감사합니다! 🙏🙇