🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

FPrimaryAssetId GetPrimaryAssetId() const override 함수

24.03.22 19:00 작성 조회수 160

0

스크린샷 2024-03-22 185758.pngFPrimaryAssetId GetPrimaryAssetId() const override

{

return FPrimaryAssetId("CSItemData", GetFName());

}

이 함수는 앞에 virtual 붙이지 않는 이유가 뭔가요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

mjzizou님의 프로필

mjzizou

질문자

2024.03.24

그럼 Super::GetPrimaryAssetId(); 이것도 써주는게 명확하겠네요??

반드시 그래야 하는것은 아닙니다. 해당 부모클래스 함수는 구현 내용이 없어서 써도 되고 안써도 됩니다.

0

아 그렇네요. 빠져있네요.
C++ 문법상 base 클래스가 virtual이면 상속받은 클래스에 virtual을 안붙여도 동일하게 동작합니다. 하지만 말씀주신대로 붙여주는게 명확하겠죠.

채널톡 아이콘