• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

다른 아이디로 로그인

19.08.04 19:30 작성 조회수 677

0

제로초님

제가 친구한테 링크줘서 회원가입, 로그인까지 완료하고

친구가 글도 작성했어요.

그리고 저도 다시 사이트 들어가봤는데 친구 아이디로 로그인이 되어있는데 왜 그런건가요 ?

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

FD님의 프로필

FD

질문자

2019.08.06

이 부분 해결했습니다!

0

500번대 에러인 경우에는 서버쪽 에러로그에 의존해야 합니다. 저 경우 db에 잘못된 데이터가 들어왔다고 하네요. 어떤 부분이 잘못되었는지는 SQL문을 봐야할 것 같습니다.

0

FD님의 프로필

FD

질문자

2019.08.05

제로초님 폭풍 질문.. 혼자 해결이 잘안되서ㅜㅜ

가끔 팔로우 버튼 클릭하면 이런 에러가 나는데 왜그런건가요 ?

잘동작 할떄도 있고 안될때도 있습니다.

SequelizeUniqueConstraintError: Validation error
   at Query.formatError (C:\choWitter\ch1\back\node_modules\sequelize\lib\dialects\mysql\query.js:218:16)
   at Query.handler [as onResult] (C:\choWitter\ch1\back\node_modules\sequelize\lib\dialects\mysql\query.js:46:23)
   at Query.execute (C:\choWitter\ch1\back\node_modules\mysql2\lib\commands\command.js:30:14)
   at Connection.handlePacket (C:\choWitter\ch1\back\node_modules\mysql2\lib\connection.js:449:32)
   at PacketParser.Connection.packetParser.p [as onPacket] (C:\choWitter\ch1\back\node_modules\mysql2\lib\connection.js:72:12)
   at PacketParser.executeStart (C:\choWitter\ch1\back\node_modules\mysql2\lib\packet_parser.js:75:16)
   at Socket.Connection.stream.on.data (C:\choWitter\ch1\back\node_modules\mysql2\lib\connection.js:79:25)
   at emitOne (events.js:116:13)
   at Socket.emit (events.js:211:7)
   at addChunk (_stream_readable.js:263:12)
   at readableAddChunk (_stream_readable.js:250:11)
   at Socket.Readable.push (_stream_readable.js:208:10)
   at TCP.onread (net.js:597:20)

0

FD님의 프로필

FD

질문자

2019.08.05

if (ctx.isServer) { axios.defaults.headers.Cookie = ''; }

그럼 이런식으로 하면 되나요. 콘솔에 에러가 찍히진 않습니다.

0

이 부분은 클라이언트 사이드에서 쿠키를 세팅하려했을 때 나는 에러입니다. 서버사이드에서만 세팅할 수 있게 해야합니다.

그래서 코드에서 if (option.isServer) { axios }로 감싸져 있습니다.

0

FD님의 프로필

FD

질문자

2019.08.05

공지사항 코드 적용 후 아래의 에러가 나오네요... 그냥 경고인가요?

Refused to set unsafe header "Cookie"

0

가장 최근 공지사항 확인해보세요 axios 관련 문제입니다.