• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MemberServiceTest 실행시 오류가 납니다.

24.03.21 18:13 작성 24.03.21 19:09 수정 조회수 194

0

  1. 테스트 실행시 오류가 납니다.

메서드 내용을 전부 막고 실행해도 오류가 납니다.

-- build.gradle에

{ exclude group : 'org.junit.vintage', module : 'junit-vintage-engine' } 이게 없길래 추가 해 줬는데도 오류 납니다.

캡처.JPG

 2. Assertions.assertThat()는 구문 오류(빨간 글씨)가 계속 나옵니다. Assertions.assertEquals()는 정상처리 됩니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. jfk6725님

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

 

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

링크: 공식 서포터즈

링크: 자주하는 질문

감사합니다.

jfk6725님의 프로필

jfk6725

질문자

2024.03.22

구글 드라이브로 공유해서 링크를 남기는 매뉴얼 따라 하기가 쉽지 않아요 (맥하고 윈도우 차이인가요?)

링크를 잘 올린건지 확인 부탁드립니다.

아래 소스는 다른 환경에서 처음부터 다시 코딩해서 올리는거고, 테스트는 잘 실행 됩니다.

링크 올린게 잘 됬으면, 다음에 안되는 소스를 압축해서 보내겠습니다.

https://drive.google.com/file/d/1yn5m17OIi5Nt5FPwuA7qwCUwiLf36TE4/view?usp=sharing

 

안녕하세요. jfk6725님

우선 제가 실행해봤을 때는 정상 수행이 됩니다.

image

IDE에서 뭔가 꼬인 것으로 보이는데요.

이런 경우에는 다음 링크를 참고해서 프로젝트를 초기화 해주세요.

https://docs.google.com/document/d/1j0jcJ9EoXMGzwAA2H0b9TOvRtpwlxI5Dtn3sRtuXQas/edit#heading=h.owcsqc19zslv

감사합니다.

0

David님의 프로필

David

2024.03.22

안녕하세요. jfk6725님, 공식 서포터즈 David입니다.

gradle error report 내용을 첨부해 주시겠어요?

감사합니다.

jfk6725님의 프로필

jfk6725

질문자

2024.03.22

See the report at: file:///C:/ ........... 이 부분은 누르면 찾을 수 없다고 하는데요

그걸 어디서 찾을 수 있나요?

그리고 orderservicetest에서도 똑같은 에러가 납니다.

 

plugins {
    id 'java'
    id 'org.springframework.boot' version '3.2.3'
    id 'io.spring.dependency-management' version '1.1.4'
}

group = 'hello'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'

java {
    sourceCompatibility = '17'
}

repositories {
    mavenCentral()
}

dependencies {
    implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter'
    testImplementation( 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test' ){
       exclude group : 'org.junit.vintage', module : 'junit-vintage-engine'
    }
}

tasks.named('test') {
    useJUnitPlatform()
}
jfk6725님의 프로필

jfk6725

질문자

2024.03.22

답변 받는데 시간이 너무 걸리네요???? 진도 나가는데 문제 없을까요?

AI 상담은 전화번호를 어제 남겨 놨는데 아직까지도 전화가 없네요.......