• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

role 을 추가한 후 컨트롤러의 @Patch 코드에서 에러가 발생합니다.

24.03.20 23:25 작성 24.03.20 23:44 수정 조회수 125

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

role 을 추가하자마자 다음과 같은 에러상황이 발생하였습니다.

 

화면 캡처 2024-03-20 232126.png

 

화면 캡처 2024-03-20 232352.png

강의순서랑 동일하게 따라가서 특별하게 더 한건 없는데요,
기존 entity 파일에서 role 생성하고 column 에서 선언해주고나서 저장하자마자 바로 이런 오류가 납니다.

 

혹시나 불러오기 에러인가 싶어서 강의를 꼼꼼히 보면서 동일한 위치에 따라하면서 해도 강사님쪽에서는 에러가 안나는데 제쪽에서만 에러가 나네요.. 뭐가 문제일까요?

에러내용만 보면 role 을 엔티티파일에서만 선언하고 컨트롤러 파일에서는 불러오기가 실패해서 나는 오류같기도 한데, export 할때 유저 엔티티 파일의 UserModel 안에서 했기때문에 이 에러가 나는게 좀 이상한거 같은데 왜 오류가 나는지 모르겠네요..

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

rtg1014님의 프로필

rtg1014

질문자

2024.03.21

제가 생각한 이 에러가 나는 이유는 import 에러 같다 라는게 저의 생각입니다. 그런데 코드팩토리님 강의영상에서는 따로 import 하는게 추가하는 내용이 없어서 혹시 저 에러를 해결하려먼 따로 import 해줘야하는게 있었던걸까요?

 

혹시나 도움이 될까해서 전체코드내용 사진으로 한번 더 첨부드립니다.

 

화면 캡처 2024-03-21 185303.png

혹시 깃허브에 보여주신 상태의 프로젝트 업로드 후 공유 가능하실까요? 저도 같은 문제가 있는지, 문제가 있다면 어떤 이유인지 한번 파악해보겠습니다.

0

안녕하세요!

내부적으로 반환하는 타입이 외부에서 접근 못하는 형태라 나는 에러로 보입니다.

import 문을 넣어주면 해결 된다는 말씀을 하시는거 맞을까요?

감사합니다!