🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

델타 타임 관련해서 질문드립니다.

24.03.20 18:58 작성 조회수 96

0

  1. AddMoveInput은 가려는 의지를 나타내는 것이고, 실제 이동은 CharacterMovement 내부에서 알아서 처리해주기 때문에 Delta를 곱해주지 않아도 되는 것 맞을까요?

  2. AddControllerYawInput은 Delta를 곱해서 값을 넣어줘야 하나요 아니면 그냥 예제 프로젝트 처럼 원하는 회전 방향만 넣어줘도 되는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 프레임마다 월드방향 * 스케일을 곱한 벡터 값을 ControlInputVector 변수에 계속 더해주고 내부 틱에서 자체적으로 델타타임을 곱해서 처리합니다.
AddControllerYawInput도 동일합니다. 들어온 입력값을 컨트롤러의 RotationInput 변수에 계속 더하고 내부 틱에서 델타타임을 곱해 최종 컨트롤러의 회전 값을 결정합니다.
학습하시다가 추가로 궁금한 함수가 있으면 질문주세요.

채널톡 아이콘