• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

RequestDispatcher 상수 질문

24.03.19 23:16 작성 24.03.19 23:16 수정 조회수 111

1

사소한 질문이지만, RequestDispatcher에 정의된 상수들을 그대로 import 해서 사용하지 않고, 굳이 ErrorPageController에 다시 정의해서 사용하는 이유가 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2024.03.20

안녕하세요. 재영님, 공식 서포터즈 David입니다.

말씀하신대로 RequestDispatcher에 이미 정의되어 있지만

어떤 상수들이 어떤 값으로 정의되어 있는지, 지금 출력해보면 좋은 것들을 따로 빼서(ErrorPageController에서) 명시적으로 보여드리기 위함입니다. 해당 상수들에 어떤 값이 들어가 있는지 보려면 RequestDispatcher로 들어가서 확인해야 하니깐요:)

강의가 아니라 실무에서 사용하신다면 RequestDispatcher에 접근해서 사용하시면 됩니다.

감사합니다.

재영님의 프로필

재영

질문자

2024.03.20

답변 감사합니다 :)