• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

JSON serialize 진행시 오류 문의드립니다.

24.03.18 21:48 작성 조회수 63

0

안녕하세요.

강의를 잘 듣고있습니다.

 

"pub run build_runner build" 진행후에 다음과 같은 에러가 발생하여 json_annotaion의 버전을 4.8.1로 변경하였습니다.

[INFO] Generating build script completed, took 260ms

[INFO] Reading cached asset graph completed, took 171ms

[INFO] Checking for updates since last build completed, took 584ms

[WARNING] json_serializable on lib/restaurant/model/restaurant_mdoel.dart:

The version constraint "^4.8.0" on json_annotation allows versions before 4.8.1 which is not allowed.

[INFO] Running build completed, took 2.5s

[INFO] Caching finalized dependency graph completed, took 94ms

[INFO] Succeeded after 2.6s with 1 outputs (1 actions)

  json_annotation: ^4.8.1

dev_dependencies:
  flutter_test:
    sdk: flutter


  flutter_lints: ^2.0.0
  build_runner: ^2.3.3
  json_serializable: ^6.6.0

이후 정상적으로 처리가 된것 처럼 결과가 나타났고, Built build_runner:build_runner.

[INFO] Generating build script completed, took 258ms

[INFO] Reading cached asset graph completed, took 174ms

[INFO] Checking for updates since last build completed, took 581ms

[INFO] Running build completed, took 2.5s

[INFO] Caching finalized dependency graph completed, took 95ms

[INFO] Succeeded after 2.6s with 1 outputs (1 actions)

. lib 폴더를 reload 해도 restaurant_model.g.dart 파일이 만들어 지지않습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

실행이 잘 됐다면 아마도 플러그인 문제는 아닐 것 같습니다.

혹시 part 선언 잊으신건 아닐까요?

감사합니다!