• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

servlet 페이지 오류

24.03.18 10:46 작성 24.03.18 11:34 수정 조회수 159

0

현재 tomcat 버전 8.5

java 버전 17 입니다.

 

1.내장 톰캣 smart tomcat으로 실행하려고 하는데 /test 페이지로 들어갈 경우 404 에러가 발생합니다.

  1. 추가로 서블릿컨테이너 초기화 시 onStartUp 함수에서 찍는 log가 출력이 안되고 있습니다.

  2. connected to server<<<라는 로그가 표시되지 않아도 연결된게 맞나요...? 8080에 접속하면 index.html은 잘 표시됩니다.

 

"C:\Program Files\Zulu\zulu-17\bin\java.exe" "-Dcatalina.home=D:\교육 자료\01. 스프링 부트 - 핵심 원리와 활용\boot-source-20230228\start\tool\tomcat-runner" -Dcatalina.base=C:\Users\INNO-A-1353\.SmartTomcat\server\server -Djava.io.tmpdir=C:\Users\INNO-A-1353\.SmartTomcat\server\server\temp -Djava.util.logging.config.file=C:\Users\INNO-A-1353\.SmartTomcat\server\server\conf\logging.properties -Djava.util.logging.manager=org.apache.juli.ClassLoaderLogManager "-javaagent:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA Community Edition 2020.3.2\lib\idea_rt.jar=52152:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA Community Edition 2020.3.2\bin" -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath "D:\교육 자료\01. 스프링 부트 - 핵심 원리와 활용\boot-source-20230228\start\tool\tomcat-runner\bin\bootstrap.jar;D:\교육 자료\01. 스프링 부트 - 핵심 원리와 활용\boot-source-20230228\start\tool\tomcat-runner\bin\tomcat-juli.jar" org.apache.catalina.startup.Bootstrap start

NOTE: Picked up JDK_JAVA_OPTIONS: --add-opens=java.base/java.lang=ALL-UNNAMED --add-opens=java.base/java.io=ALL-UNNAMED --add-opens=java.base/java.util=ALL-UNNAMED --add-opens=java.base/java.util.concurrent=ALL-UNNAMED --add-opens=java.rmi/sun.rmi.transport=ALL-UNNAMED

18-Mar-2024 10:38:03.335 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log 서버 버전 이름: Apache Tomcat/8.5.99

18-Mar-2024 10:38:03.339 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server 빌드 시각: Feb 14 2024 22:52:13 UTC

18-Mar-2024 10:38:03.340 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server 버전 번호: 8.5.99.0

18-Mar-2024 10:38:03.340 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log 운영체제 이름: Windows 10

18-Mar-2024 10:38:03.340 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log 운영체제 버전: 10.0

18-Mar-2024 10:38:03.340 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log 아키텍처: amd64

18-Mar-2024 10:38:03.340 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log 자바 홈: C:\Program Files\Zulu\zulu-17

18-Mar-2024 10:38:03.340 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log JVM 버전: 17.0.10+7-LTS

18-Mar-2024 10:38:03.340 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log JVM 벤더: Azul Systems, Inc.

18-Mar-2024 10:38:03.340 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log CATALINA_BASE: C:\Users\INNO-A-1353\.SmartTomcat\server\server

18-Mar-2024 10:38:03.340 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log CATALINA_HOME: D:\교육 자료\01. 스프링 부트 - 핵심 원리와 활용\boot-source-20230228\start\tool\tomcat-runner

18-Mar-2024 10:38:03.349 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log 명령 행 아규먼트: --add-opens=java.base/java.lang=ALL-UNNAMED

18-Mar-2024 10:38:03.349 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log 명령 행 아규먼트: --add-opens=java.base/java.io=ALL-UNNAMED

18-Mar-2024 10:38:03.349 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log 명령 행 아규먼트: --add-opens=java.base/java.util=ALL-UNNAMED

18-Mar-2024 10:38:03.349 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log 명령 행 아규먼트: --add-opens=java.base/java.util.concurrent=ALL-UNNAMED

18-Mar-2024 10:38:03.349 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log 명령 행 아규먼트: --add-opens=java.rmi/sun.rmi.transport=ALL-UNNAMED

18-Mar-2024 10:38:03.349 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log 명령 행 아규먼트: -Dcatalina.home=D:\교육 자료\01. 스프링 부트 - 핵심 원리와 활용\boot-source-20230228\start\tool\tomcat-runner

18-Mar-2024 10:38:03.349 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log 명령 행 아규먼트: -Dcatalina.base=C:\Users\INNO-A-1353\.SmartTomcat\server\server

18-Mar-2024 10:38:03.349 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log 명령 행 아규먼트: -Djava.io.tmpdir=C:\Users\INNO-A-1353\.SmartTomcat\server\server\temp

18-Mar-2024 10:38:03.350 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log 명령 행 아규먼트: -Djava.util.logging.config.file=C:\Users\INNO-A-1353\.SmartTomcat\server\server\conf\logging.properties

18-Mar-2024 10:38:03.350 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log 명령 행 아규먼트: -Djava.util.logging.manager=org.apache.juli.ClassLoaderLogManager

18-Mar-2024 10:38:03.350 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log 명령 행 아규먼트: -javaagent:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA Community Edition 2020.3.2\lib\idea_rt.jar=52152:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA Community Edition 2020.3.2\bin

18-Mar-2024 10:38:03.350 정보 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log 명령 행 아규먼트: -Dfile.encoding=UTF-8

18-Mar-2024 10:38:03.350 정보 [main] org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener.lifecycleEvent 프로덕션 환경들에서 최적의 성능을 제공하는, APR 기반 Apache Tomcat Native 라이브러리가, 다음 java.library.path에서 발견되지 않습니다: [C:\Program Files\Zulu\zulu-17\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Program Files\Zulu\zulu-17\bin\;C:\Program Files\Zulu\zulu-11\bin\;C:\Program Files\Zulu\zulu-21\bin\;C:\Program Files\Zulu\zulu-8\bin\;C:\Inprise\vbroker\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Windows\System32\OpenSSH\;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files\Git\cmd;C:\Program Files\dotnet\;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\Users\INNO-A-1353\Documents\tmssoftware\TMS Component Pack\bpl\;;C:\Program Files (x86)\EurekaLab\EurekaLog 6\Delphi7;C:\Program Files\Bandizip\;C:\Program Files\PuTTY\;C:\Program Files\CMake\bin;C:\msys64\mingw64\bin;C:\Delphi7 Library\lib\TMS Component Pack\bpl\;C:\Program Files\Microsoft Windows Performance Toolkit\;C:\Program Files (x86)\Subversion\bin;C:\Program Files\nodejs\;D:\Python\Scripts\;D:\Python\;C:\Users\INNO-A-1353\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Users\INNO-A-1353\.dotnet\tools;C:\Users\INNO-A-1353\AppData\Local\Programs\Microsoft VS Code\bin;C:\Users\INNO-A-1353\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Scripts;C:\Users\INNO-A-1353\AppData\Roaming\npm;C:\Program Files\Zulu\zulu-8\bin\;C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA Community Edition 2020.3.2\bin;;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Professional\MSBuild\Current\Bin\;C:\Program Files\Zulu\zulu-11\bin\;C:\Program Files\Zulu\zulu-17\bin\;;.]

18-Mar-2024 10:38:03.440 정보 [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init 프로토콜 핸들러 ["http-nio-8080"]을(를) 초기화합니다.

18-Mar-2024 10:38:03.465 정보 [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.load Initialization processed in 778 ms

18-Mar-2024 10:38:03.561 정보 [main] org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal 서비스 [Catalina]을(를) 시작합니다.

18-Mar-2024 10:38:03.562 정보 [main] org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal 서버 엔진을 시작합니다: [Apache Tomcat/8.5.99]

18-Mar-2024 10:38:03.599 정보 [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor 배치 descriptor [C:\Users\INNO-A-1353\.SmartTomcat\server\server\conf\Catalina\localhost\ROOT.xml]을(를) 배치합니다.

18-Mar-2024 10:38:04.881 정보 [localhost-startStop-1] org.apache.jasper.servlet.TldScanner.scanJars 적어도 하나의 JAR가 TLD들을 찾기 위해 스캔되었으나 아무 것도 찾지 못했습니다. 스캔했으나 TLD가 없는 JAR들의 전체 목록을 보시려면, 로그 레벨을 디버그 레벨로 설정하십시오. 스캔 과정에서 불필요한 JAR들을 건너뛰면, 시스템 시작 시간과 JSP 컴파일 시간을 단축시킬 수 있습니다.

18-Mar-2024 10:38:05.063 경고 [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.util.SessionIdGeneratorBase.createSecureRandom [SHA1PRNG] 알고리즘을 사용하여, 세션 ID를 생성하기 위한 SecureRandom 객체를 생성하는데, [161] 밀리초가 소요됐습니다.

18-Mar-2024 10:38:05.087 정보 [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor 배치 descriptor [C:\Users\INNO-A-1353\.SmartTomcat\server\server\conf\Catalina\localhost\ROOT.xml]의 배치가 [1,489] 밀리초 내에 완료되었습니다.

18-Mar-2024 10:38:05.094 정보 [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.start 프로토콜 핸들러 ["http-nio-8080"]을(를) 시작합니다.

18-Mar-2024 10:38:05.301 정보 [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.start Server startup in 1835 ms

 

 

 

build tool도 gradle로 설정 되어 있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. peter2145님

설치한 톰캣의 버전이 너무 낮은 것으로 보입니다. 10 이상을 사용해주세요.

감사합니다.