• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

airflow 실행 시 webserver가 안 띄워져요

24.03.18 09:10 작성 조회수 155

0

airflow를 초기화한 후

docker compose up으로 airflow를 실행하는 과정에서

webserver가 구동이 되지않습니다..

 

{webserver_command.py:222} ERROR - No response from gunicorn master within 120 seconds

{webserver_command.py:223} ERROR - Shutting down webserver

 

위에 에러를 해결하기 위해 검색했을때

airflow.cfg의 작업자 수를 줄이라는 해결책이 있었지만

airflow폴더내에 airflow.cfg파일은 없었습니다.

또한 airflow의 config파일내에도 아무파일도 없구요

 

+)

Please install connexion with extra install: pip install connexion[swagger-ui]

혹시 위에 에러와 관련이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 김소윤님!

아마도 저 에러 말고 더 많은 로그가 있을 것 같은데요.

docker compose up 했을 때 나온 에러 로그 전체를 첨부해주시겠어요?

그리고 초기화는 어떤 방식으로 초기화한 건지 남겨주시면 확인하는데 도움이 될 듯 합니다.