• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Member 클래스 import가 안됩니다

24.03.17 20:56 작성 24.03.17 21:25 수정 조회수 89

0

스프링 데이터 jpa 강의 보고 따라하는 중인데 Member import가 안됩니다.1.png다음과같이 import java.lang.reflect.Member만 뜨고 domain의 member는 import가 안돼요 따로 import 문을 작성해봐도 오류가 뜹니다

 

member 클래스의 코드는 다음과 같습니다.

 

package hello.hellospring.domain;

import
jakarta.persistence.Entity;
import
jakarta.persistence.GeneratedValue;
import
jakarta.persistence.GenerationType;
im
port jakarta.persistence.Id;

@Entity
public class Member {

@Id @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
private Long id;
private
String name;

public
Long getId() {
return id;
}

public void setId(Long id) {
this.id = id;
}

public String getName() {
return name;
}

public void setName(String name) {
this.name = name;
}
}

 

 

+member와 동일한 위치에 meberTest를 작성하여 import한 결과 정상적으로 동작하였습니다.

++다른 파일에서도 이미 import한 member는 정상동작하나 지우고 새로 import하려하면 안되는 상황입니다ㅜㅜ!

+++MemberTest 파일에 Member와 똑같은 코드를 복붙하고 import하면 되는걸로 봐서 member클래스 자체의 문제는 아닌것같습니다...

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.17

안녕하세요. 츄르님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

문제해결을 위해 다양한 케이스를 바탕으로 테스트를 진행하셨네요 😀

다음 링크를 참고하여 캐시 삭제 후, 프로젝트를 열 때 build.gradle로 열어보시겠어요?

파일을 못 읽는 경우, 캐시 삭제하여 해결되었던 사례가 있던걸로 기억합니다 😀

https://www.inflearn.com/questions/1208161/%ED%94%8C%EB%9F%AC%EA%B7%B8%EC%9D%B8%EC%9D%84-%EC%B0%BE%EC%9D%84%EC%88%98-%EC%97%86%EB%8B%A4%EA%B3%A0-%EB%82%98%EC%98%B5%EB%8B%88%EB%8B%A4

해결이 안될 경우 댓글 남겨주세요 ^^

감사합니다.

츄르님의 프로필

츄르

질문자

2024.03.17

캐시 삭제 후 프로젝트 종료하고 다시 실행해봤는데 그대로입니다 ㅠㅠ

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.17

imageout폴더 삭제 -> 인텔리제이 종료 -> build.gradle 클릭하여 재실행

해당 순서대로 진행하여 확인해보시겠어요?

츄르님의 프로필

츄르

질문자

2024.03.17

그대로입니당...

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.17

프로젝트 폴더 문제인 것 같은데,

스프링 프로젝트를 새로 생성하여 확인해보시겠어요?

-

현재 프로젝트는 열어놓고,

새로운 프로젝트를 다른 경로의 폴더에 강의에서 생성했던 것과 동일하게 프로젝트 구조와 이름으로 생성해주세요.

기존에 강의를 따라하면서 적용한 (1) build.gradle, (2) 소스코드(java, html), (3) application.properties 를 복사-붙여넣기해서 확인해주세요

++

image프로젝트 폴더 구조를 보니 계정명에 한글이 포함되어 있고, hello-spring이 2개네요.

(1) 스프링 프로젝트는 한글이 포함되지 않은 경로에 생성해주세요. (예시 C:\DEV)

(2) 아래를 참고하여 프로젝트를 열어주세요

image