• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

2가지 문제가 있습니다.

24.03.17 14:24 작성 조회수 50

1

필두속성 수정하기 파티에서

  1. 예제파일이 다운이 되지 않습니다.

  2. "3. CreateField ..."에서 자꾸 제일 처음 셀이 건너뛰어집니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

운좋은올뺴미님 안녕하세요?^^

 

작성하신 코드에는 문제가 없습니다.

다만, 첫 셀을 건너뛰는 이유는

표의 시작 셀(A1)에서 시작하지 않아서 그런 것 같습니다.

 

이 코드는 실무용 예제라기보다는 API 사용법에 차근차근 익숙해 가는 과정으로

첨부파일 없이 빈 문서에서 시작해도 괜찮으니

빈 문서 상태에서 아래 코드를 실행해보시면 원활하게 진행될 것입니다.

from pyhwpx import Hwp

hwp = Hwp()
hwp.create_table(31,10)

# 모든 셀에 셀주소 문자열 삽입하기
for row in range(1, 32):
    for col in range(65, 75):
        cell_addr = f"{chr(col)}{row}"
        hwp.insert_text(cell_addr)
        hwp.TableRightCell()

# 모든 셀에 셀주소 문자열의 셀필드 삽입하기
hwp.TableColPageUp()  # A1 셀로 이동하기
hwp.TableColBegin()

for row in range(1, 32):
    for col in range(65, 75):
        cell_addr = hwp.get_cell_addr()
        hwp.SetCurFieldName(cell_addr)
        hwp.TableRightCell()

image

셀필드를 삽입하고 난 뒤에는

원하는 주소에 특정 값을 자유롭게 삽입하실 수도 있습니다.

예를 들어 빈 문서에서 아래와 같이 실행해보시면

from pyhwpx import Hwp

hwp = Hwp()
hwp.create_table(31,10)
hwp.fill_addr_field()  # 자동으로 셀주소 문자열로 셀필드 채우기
hwp.put_field_text("B10", "Hello!!!!")
hwp.unfill_addr_field()  # 표의 모든 셀필드 초기화하기

 

시연화면은 아래와 같습니다.

image

보완설명이 되었기를 바랍니다.

첨부파일은 빈 문서에 표만 있었을 것 같은데,

챕터를 찾아보고 업로드해놓겠습니다.

 

감사합니다.

행복한 하루 되세요^^

김용범님의 프로필

김용범

2024.04.06

와... pyhwpx 라이브러리 일코님이 만드신 건가요.. 그저 빛이네...