• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

addComment 시, postId 존재하지 않는 게시글입니다. 오류 질문드립니다.

21.01.06 16:23 작성 조회수 298

1

안녕하세요 제로초님! 질문이 있어서 이렇게 글 남깁니다!

현재 '게시글 불러오기' 강의까지는 다 듣고 코드 작성을 완료한 상태입니다.

해당 이미지는 POST '/post' 방식으로 글을 작성했을 때 생성되는 로그입니다.

해당 이미지는 addCommentRequest 시에 뜨는 로그입니다.

addcommentRequest 시에 postId는 commentForm.js에서 넘어오는 데이터{..., postId: ...}라 무조건적으로 필요한데, Post 테이블에 postId가 없어서 routes/post에서 Post.findOne()을 통과하지 못해 403 오류가 뜨고 있는 상황인 것 같습니다. models/post 에서 belongsTo 관계에 의해 자동적으로 postId가 생긴다고 이해하였는데, 어떤 관계로 postId가 찾아지지 않는지 여쭤봅니다..

저의 Post.findOne() 코드입니다.

제로초님이 전에 올려주신 db 관계들과 코드도 모두 찾아본 상태입니다 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

junh0328님의 프로필

junh0328

질문자

2021.01.06

vscode 터미널에서 오류를 계속 봤더니 addCommentAPI를 보낼 때 백틱(``)을 안쓰고 single quote를 계속 썼네요... 아는 부분인데 제대로 코드만 신경 쓰고 정작 파라미터를 받는 중요한 부분을 놓치고 있었습니다.

계속 진행하겠습니다 감사합니다!

0

Post 테이블은 그냥 id입니다. Comment테이블에서 PostId로 참조하는 것이죠.