• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

세이브서블릿에서 파싱할 수 있는 이유

24.03.15 11:37 작성 조회수 75

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)예

[질문 내용]

/servlet/members/new-form 에서 전송한 http 메시지를

MemberSaveServlet에서 getParameter로 파싱할 수

있는 건, MemberFormServlet의 html 코드 부분

"<form action=\"/servlet/members/save\" method=\"post\">\n" 

에서 action=/servlet/members/save 로 작성하여,

이것이 곧 MemberSaveServlet의 urlPattern과 같기 때문인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.16

안녕하세요. 김지호님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

네, 이해하신게 맞습니다.

/servlet/members/new-form 에서 전송한 http 메시지

말씀하신 전송한 http 메시지는 <form>태그를 사용한 form 데이터 타입이 될 텐데요.

클라이언트(화면)에서 Form 데이터로 요청을 보낼 url과

서블릿에서 처리할 url이 일치하여 form 데이터를 getParameter로 조회할 수 있습니다.

 

감사합니다.