• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

logout시 redirect 관련

24.03.13 10:24 작성 조회수 87

0

안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다:)

로그아웃을 한 다음에 home으로 redirect를 해주었는데

실제 로그아웃을 해보니

localhost/login?logout 이 뜨면서 login 페이지로 넘어가더라구요..

해결방법을 못찾아서 질문남깁니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2024.03.14

안녕하세요. 오현택님, 공식 서포터즈 코즈위버입니다.

 

혹시 홈 화면에서 로그인하지 않은 경우 로그인 페이지로 이동을 하도록 설정되어 있지 않은지 확인해주세요.

자세한 원인 파악을 위해 소스코드를 공유해주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

링크: 공식 서포터즈

링크: 자주하는 질문

감사합니다.

오현택님의 프로필

오현택

질문자

2024.03.15

image

여기로 redirect돼서 오는데...

로그아웃되면 세션이 없어질거고...

home으로 가야하는데...

왜 상관도없는 loginForm 으로 가는걸까요..?

그 어디에도 loginForm은 써놓지를 않았는데

home으로 안가고 loginForm으로 가버리네요ㅠㅠ

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2024.03.15

안녕하세요 오현택님!

session.invalidate() 를 처리하였어도 session 객체가 null이 되지 않습니다.

HttpServletRequest 객체(변수: request)의 isRequestedSessionIdValid(); 메서드를 이용하여 세션이 유효한지 아닌지 확인하는 코드로 수정해주세요

오현택님의 프로필

오현택

질문자

2024.03.16

image

제 resource 파일 목록입니다

session이 null이 되든 안되든 저는 loginForm으로 가라고 지정해둔적이 없는데

왜 loginForm으로 가는걸까요?

home으로 가야하는거 아닌가요?