• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Restaurant Pagination - 3 문의사항

24.03.13 06:22 작성 조회수 91

0

Restaurant Pagination - 3 챕터 중 궁금한 사항이 있어서 글을 남깁니다.

RestaurantStateNotifier 클래스의 생성자에

}) : super(CursorPaginationLoading()) {
paginate();
}

라는 CursorPaginationLoading 상태를 넣었으며,

 

restaurant_screen.dart에는 아래와 같은 로직이 들어있습니다.

if (data is CursorPaginationLoading) {
return Center(
child: CircularProgressIndicator(),
);
}

위 내용을 보았을때, 무한적으로 로딩이 걸려야 하는 것 아닌가요? 어떻게 약간의 로딩 후 정상적인 페이지를 나타내는지 이해가 잘 되지 않습니다..

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

CursorPaginationLoading 상태일때 CircularProgressIndicator를 보여주기로 했으니 무한 로딩이 걸려야 한다는 말씀이신가요?

만약에 프로바이더의 상태가 계속 CursorPaginationLoading 상태라면 말씀하신게 맞지만 저희가 pagination을 실행하면 상태가 변경됩니다.

그렇기 때문에 if문의 false가 되는 상황에 로딩 인디케이터가 사라집니다.

감사합니다!