• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

asIterator, forEachRemaining 관련 질문

24.03.12 21:28 작성 조회수 88

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.이전 스프링 입문 강의에서도 AssertThat과 같은 함수들이 나와서 질문 드립니다. 현재 자바 중급편이 나오지 않은 상태에서 스프링 강의를 학습하고 있는데, 이러한 함수들이 자바와 관련된 함수들인지, 스프링과 관련된 함수들인지 정확히 분별이 어렵습니다. 미리 학습하거나 이후 자바 중급편을 수강해야 얻을 수 있는 지식들인가요? 혹은 이런게 있다고 생각하면 되는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. sangmin.lee.ai🙂

이 부분은 람다와 스트림 API를 알아야 이해할 수 있는데요.

자바 이후 강의들을 들어야 이해할 수 있습니다.

스프링 강의에서 이런 부분들이 자주 사용되지는 않기 때문에 지금은 이런 부분이 있다고 생각하고 넘어가셔도 괜찮습니다.

감사합니다.

감사합니다!!