• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    해결됨

질문이 있습니다. 기존 질문 글들을 다 읽어보아도 안됩니다.

24.03.12 18:02 작성 조회수 171

1

location.href='index.php?page=error&value={$page}';"; } ?>

이와 같은게 떠서 short_open_tag = On으로 바꾸었는데도 계속 같은 현상이 발생합니다..저는 참고로 알려주신 mamp를 다운받아서 하고 있습니다. 그리고,

<?php
	header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8;");

	$tb_name = "insecure_board";
	$upload_path = "upload";

	function mysql_conn() {
		$host = "127.0.0.1";
		$id = "root";
		$pw = "root";
		$db = "information_schema";
	
		$db_conn = new mysqli($host, $id, $pw, $db);

		return $db_conn;
	}

?>

이것도 맞는지 궁금합니다.

빠른 답변 주시면 감사하겠습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

장정안님의 프로필

장정안

질문자

2024.03.12

해결했습니다. 다시 싹 밀고 다시했는데, 다들 이걸 보신다면 이게 php.ini 파일이 두개 있어요 거기서 둘다 short_open_tag = On 으로 해주셔야 합니다. 그리고 잘 안된다 싶으면 저는 Mac북에서 MAMP를 사용해서 이걸 사용하신다는 전제하에, 서버를 다시 동작시키기 전 저는 해당 명령어를 사용해서 port가 잡히는 것을 초기화 한 뒤에 다시 서버를 동작시켜서 작동하니 해결이 되는 것 같았습니다..! 다들 저처럼 헤매지말고 하시길!!

lsof -i :8888 
kill -9 {PID}

0

잘 해결 되었다니 다행이네요!

저도 질문 읽어보고 재기동을 안해서 그런것 같은데 라 생각했는데 그부분이었네요 ㅎㅎ

0

장정안님의 프로필

장정안

질문자

2024.03.12

이것과 같습니다.. ㅠㅠ