• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    미해결

xilinx workshop 질문 가능할까요?

24.03.11 10:46 작성 조회수 85

1

안녕하세요. 맛비님의 추천으로 xilinx workshop을 진행하고 있습니다. workshop을 진행하면서 겪었던 문제인데 해결을 하고자 하였는데 방법을 찾지 못하여 질문하게 되었습니다. 질문이 강의 내용이 아니기 때문에 염치를 불구하고 여쭙게 되었습니다. 그렇기에 강의 외의 질문이므로 해결해주시지 않으셔도 됩니다. 공부하면서 답답함에 질문을 드립니다. 나름 xdc파일에서 btn을 추가하였지만 되지 않았습니다.

 

[Place 30-58] IO placement is infeasible. Number of unplaced IO Ports (1) is greater than number of available sites (0).

The following are banks with available pins:

IO Group: 0 with : SioStd: LVCMOS18 VCCO = 1.8 Termination: 0 TermDir: BiDi RangeId: 1 Drv: 12 has only 0 sites available on device, but needs 1 sites.

Term: btn_tri_io[0]

 

implementation을 하는 과정에서 위와 같은 Error가 발생하였습니다. workshop 과정은 advanced Embedded system에서 lab2과정이였습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 🙂

저도 정확하게는 모르겠네요 ㅠ

보니 버튼 연결의 문제 같은데요. 버튼과 유사한 스위치 까지는 강의에서 다룬적이 있으니, 그 방법을 사용해서 직접 연결해보시겠어요?

즐공하세요 :)