• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

섹션6 갤러리에서 여러개의 이미지 선택에서 비동기동작

24.03.10 22:03 작성 조회수 85

0

body: Container(
  alignment: Alignment.topCenter,
  padding: const EdgeInsets.symmetric(vertical: 15, horizontal: 15),
  child: InkWell(
    onTap: () {
      selectImages();
    },
    child: Container(
      width: 80,
      height: 80,

selectImages(); 여기에서 비동기로 동작한다고 했는데 왜 비동기 동작인지요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

강의에서 selectImages 함수를 선언할 때 반환 데이터 타입을
Future<List<String>>
로 지정했습니다. Future 타입을 반환하기 때문에 비동기라고 표현했습니다.