• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MVC완강 후, 프로젝트 진행 중 오류

24.03.10 19:44 작성 조회수 164

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
mvc 강의를 다 듣고 프로젝트를 진행중인데 계속 오류가 떠서 혹시 한번만 봐주실수있나요 ? ㅠㅠ

https://drive.google.com/drive/folders/15tIzYE6utLhSHtXVeYGPBUeqcMUFxKJc?hl=ko

 

http://localhost:8080/velog/signUp
스프링을 실행시키고 위의 url로 이동한 뒤, 값을 모두 입력하고 Sign Up 버튼을 누르면 처음 기본 화면인 
http://localhost:8080/velog/login
으로 가야하는데 이동을 안하고 계속 에러가 뜨는 상황입니다 ㅠㅠ.. 혼자 해결해보려고 했는데 하루종일 잡고있어도 에러가 안풀리네요... 도와주시면 감사하겠습니다
어느부분에서 오류가 난걸까요 ?ㅠㅠㅠ 오류 내용 그대로 GPT한테 물어보니 GPT는 아래처럼 대답하긴 했습니다.

스크린샷 2024-03-10 오후 7.42.47.png
로그인멤버 객체를 저장하는 LoginMember를 로그인 처리하는 컨트롤러에서 사용하였는데요..

@GetMapping("/login") public String LoginService(Model model) { model.addAttribute("loginMember", new LoginMember()); return "home"; }

위의 코드가 문제인것같은데,,ㅠㅠ 뭐가 문제일까요
제발 살려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이현준님의 프로필

이현준

2024.03.11

SignUpController 부분에서 SignUpService가 "home"으로 return하는데 "home"에서 필요한 loginMember가 모델에 추가되어 있지 않아서 넘어가지 않고 있습니다.

현준님 답변 감사합니다.

냠냠님 추가로 도움이 필요하면 말씀남겨주세요 🙂