• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

잘이해하는데 이게 좀 햇갈려요

24.03.10 16:43 작성 24.03.10 17:13 수정 조회수 218

0

 학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.


1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]

질문입니다.

Driver 클래스에 K3Car k3Car 와 같은 이런 K3Car클래스에 대한 변수,메소드들을 쓰려면 K3Car k3car = new K3Car(); 를 해야 쓸수있는것 아닌가요? 지식 혼동이 조금씩와서 설명부탁가능할까요?

이부분이 너무 헷갈려요 접근제어자 다시 봐도 헷갈리구 ㅠ

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

임다정님의 프로필

임다정

2024.03.10

메인함수에 K3Car k3car = new K3Car();로 객체 생성하고 그 객체를 넘겨주기떄문에 Dirver클래스에는 따로 또 생성할필요없습니다.

1

생각하는자님의 프로필

생각하는자

2024.03.10

김병곤님 죄송합니다... 답변을 남겼는데...설명이 논리적이지(저가 읽어봐도 개소리.) 못해서 그냥 지웠습니다... 혼돈만 줘서 정말로 죄송합니다.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.03.11

안녕하세요. 김병곤님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

메서드의 매개변수로 k3Car 라는 K3Car 인스턴스의 참조값을 담고 있는 변수가 전달됩니다! 해당 변수에 있는 참조값으로 K3Car 인스턴스에 접근할 수 있습니다! 그리고 이 변수는 setK3Car()를 호출할 때 인스턴스를 생성해서 넣어준 것입니다!
이 부분은 자바 입문편의 섹션 9. 메서드 와 자바 기본편의 섹션 2. 기본형과 참조형 부분을 다시 복습해주시길 권해드립니다 🙂

감사합니다.