• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JAVA 에서 외부 API 를 처리하는 방식에 대해서

24.03.09 00:48 작성 24.03.09 00:54 수정 조회수 98

0

안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다.

 

Javascript 에서는 외부 API 를 호출한 뒤, 그 결과를 기다리지 않고 다른 작업을 먼저 시작하거나 (비동기적으로), await 를 이용해서, (동기적으로 작동하기 위해) 작업이 끝날 때까지 기다리도록 설정을 합니다.

 

이런 비슷한 상황을 JAVA 는 어떻게 해결하는 지 궁금합니다.

WebClient, CompletableFuture 를 이용해서 해결하는 게 맞는지. 더 나은 방식은 없는지. 나아가 이런 부분을 처리하는 방법에 대한 내용을 다룬 영한님의 강의가 있는지. 있다면 어느 부분에 있는지 여쭤보고 싶습니다...

 

감사합니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2024.03.10

안녕하세요. byungsoo님, 공식 서포터즈 David입니다.

스프링에서는 WebClient, RestClient, CompletableFuture 등을 사용합니다.

이외에 OpenFeign 같은 것도 있으니 참고해 주세요.

아쉽지만 영한님 강의는 위 부분을 다루고 있지 않습니다.

감사합니다.