• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

rate_limit

24.03.08 19:50 작성 조회수 108

0

안녕하세요 강사님께서 celery.py 에서 default 로 5/m 을 주었는데요.
어떤 방법으로 해당 기본값을 사용할 수 있는지 궁금합니다.

 

제가 시도한 테스트 방법은 아래와 같습니다.

rate_limit='' 에 빈값으로 주기 => 아무 응답 없음.
rate_limit 인자를 없애기 =>5분이 아닌 12초 간격으로만 요청을 보내는 결과를 확인.

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 Cooper Ben님,

제가 질문을 잘 이해를 못 하겠는데, task_default_rate_limit이 세팅이 안되어있다면 리밋이 없다고 보시면 됩니다. 자세한 내용은 여기 공식 홈페이지를 보시면 될 듯 합니다.
https://docs.celeryq.dev/en/stable/userguide/tasks.html#Task.rate_limit

아 그리고 제목은 수정해 놓겠습니다.

감사합니다!!

0

Cooper Ben님의 프로필

Cooper Ben

질문자

2024.03.09

아 그리고 강의 제목에서 Take Rate Limit 명칭이 오타인 것 같습니다! Task Rate Limit 작성하시려고 했던 것 같은데요!