• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

spring batch 5 버전 대응

24.03.07 18:04 작성 24.03.07 18:05 수정 조회수 333

3

spring batch 5 버전이 되면서 배치 설정과 관련해서 변화가 생긴 걸로 압니다.

JobBuilderFactory와 StepBuilderFactory가 더 이상 사용되지 않고, @EnableBatchProcessing을 더 이상 권장하지 않고, DefaultBatchConfiguration 상속하여 job설정을 하는 등..

기존 예제 소스를 spirng batch 5 버전에 맞게 refactoring하거나 아니면, 최소한 spring batch 5 버전에 맞는 설정 예시와 관련해서 추가로 문서를 정리해서 제공할 계획은 없나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

전체 소스 리팩토링은 다소 어려운 점이 있을 것 같습니다.

대신 주요 변경사항에 대해서는 정리해서 공유해 보도록 하겠습니다.

감사합니다.