• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

5000건에 대한 부하테스트 중 5000건 관련

24.03.06 21:00 작성 조회수 124

0

올려주신 코드를 확인해보면

SELECT *
FROM notice
limit 1000;

findAll 쿼리는 1000건만 가져오도록 되어있습니다.
5000건의 데이터를 조회하는 API라 하신 것은 5천건의 데이터를 가진 테이블에서 1000건을 조회하는 쿼리라고 이해하면 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 도현님!

강의에는 5000건을 이야기 하였는데 코드에는 1000으로 되어 있어 혼선을 드린거 같습니다.

코드는 수정해두었습니다.

(참고차 해당 강의는 notice 테이블에 6만건에 데이터를 수동으로 넣어 진행했습니다. limit 1000 limit 5000 등 자유롭변경해서 테스트해셔도 됩니다!

강의자료에 더미데이터 파일 업로드 하였습니다.)

 

감사합니다!

최도현님의 프로필

최도현

질문자

2024.03.07

감사합니다.