• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

처음에 패키지 생성만 해도 콘솔에 뜨는 오류가 있던데 이게 뭔가요? Extra attributes from the server

24.03.05 16:40 작성 24.03.05 16:41 수정 조회수 295

0


app-index.js:35 Warning: Extra attributes from the server: class at html at RedirectErrorBoundary (webpack-internal:///(app-pages-browser)/./node_modules/next/dist/client/components/redirect-boundary.js:73:9) at RedirectBoundary (webpack-internal:///(app-pages-browser)/./node_modules/next/dist/client/components/redirect-boundary.js:81:11) at NotFoundErrorBoundary (webpack-internal:///(app-pages-browser)/./node_modules/next/dist/client/components/not-found-boundary.js:76:9) at NotFoundBoundary (webpack-internal:///(app-pages-browser)/./node_modules/next/dist/client/components/not-found-boundary.js:84:11) at DevRootNotFoundBoundary (webpack-internal:///(app-pages-browser)/./node_modules/next/dist/client/components/dev-root-not-found-boundary.js:33:11) at ReactDevOverlay (webpack-internal:///(app-pages-browser)/./node_modules/next/dist/client/components/react-dev-overlay/internal/ReactDevOverlay.js:84:9) at HotReload (webpack-internal:///(app-pages-browser)/./node_modules/next/dist/client/components/react-dev-overlay/hot-reloader-client.js:307:11) at Router (webpack-internal:///(app-pages-browser)/./node_modules/next/dist/client/components/app-router.js:182:11) at ErrorBoundaryHandler (webpack-internal:///(app-pages-browser)/./node_modules/next/dist/client/components/error-boundary.js:114:9) at ErrorBoundary (webpack-internal:///(app-pages-browser)/./node_modules/next/dist/client/components/error-boundary.js:161:11) at AppRouter (webpack-internal:///(app-pages-browser)/./node_modules/next/dist/client/components/app-router.js:538:13) at ServerRoot (webpack-internal:///(app-pages-browser)/./node_modules/next/dist/client/app-index.js:129:11) at RSCComponent at Root (webpack-internal:///(app-pages-browser)/./node_modules/next/dist/client/app-index.js:145:11)

프레임 1개 더 표시

 

스크린샷 2024-03-05 오후 4.36.54.png

패키지 생성만 했는데 콘솔에 찍히는 오류가 있던데

그냥 로컬에서 실행해서 뜨는 오류인건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

오류가 아니라 단순 경고라 무시하셔도 됩니다.

https://github.com/vercel/next.js/discussions/22388#discussioncomment-6992884

이렇게 끌 수 있습니다.

그리고 확장 프로그램이 문제인 경우도 많다고 하네요.

0

misssim29님의 프로필

misssim29

질문자

2024.03.05

자문자답인데 크롬 확장 플러그인 문제였네요;
혹시 저같은 분 계실까봐 남겨둡니다 크롬 확장 플러그인 다 꺼보니까 사라지네요...