• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

FloatingActionButton onPressed 함수에서 컴파일 에러가 발생합니다.

24.03.04 17:49 작성 24.03.04 17:53 수정 조회수 94

0

안녕하세요. 수고많으세요.

renderFloatingActionButton에서 onPressed()함수구성시아래분과 동일한 아래와 같은 에러가 납니다. 그분은 원격으로 해결해주신거 같아 해결책을 몰라 질문드립니다.

 

lib/screen/home_screen.dart:53:22: Error: The argument type 'Context' can't be assigned to the parameter type 'BuildContext'.

- 'Context' is from 'package:path/src/context.dart' ('/C:/Users/KSG/AppData/Local/Pub/Cache/hosted/pub.dev/path-1.9.0/lib/src/context.dart').

- 'BuildContext' is from 'package:flutter/src/widgets/framework.dart' ('/C:/Users/KSG/libraries/flutter_windows_3.16.5-stable/flutter/packages/flutter/lib/src/widgets/framework.dart').

context: context,

^

혹시나 해서 아래처럼 type casting해보았는데 컴파일은 되는데 실행시 바텀창이 보이지 않네요.

context: context as BuildContext,

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

context를 BuildContext 타입으로 사용해야하는데 Context 타입으로 사용중이십니다.

아마 context에 정의로가기를 실행하면 위젯에서 제공해주는 context 변수가 아닌 다른곳에서 불러오고 있을걸로 예상됩니다.

해당 import 또는 정의를 삭제해주세요 (아마 실수로 불러들이셨을듯 합니다)

감사합니다!