• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

3강 워드클라우드 만들기 관련 질문입니다.

24.03.03 18:09 작성 조회수 109

0

안녕하세요

 

구글 코랩에서 화면대로 빅카인즈에서 데이터 추출해서 단어 빈도분석 및 워드클라우드 시각화 하는 방법 배우고 있습니다.

 

그런데 cloud=wc.fit_words(count_dic) 코드가 다음과 같이 에러가 뜨면서 실행이 되지 않습니다.

 

확인 부탁드립니다. 감사합니다!!

 

---------------------------------------------------------------------------
OSError                                   Traceback (most recent call last)
<ipython-input-57-63f7188bfec7> in <cell line: 1>()
----> 1 cloud=wc.fit_words(count_dic)


5 frames


/usr/local/lib/python3.10/dist-packages/PIL/ImageFont.py in getbbox(self, text, mode, direction, features, language, stroke_width, anchor)
    419         :return: ``(left, top, right, bottom)`` bounding box
    420         """
--> 421         size, offset = self.font.getsize(
    422             text, mode, direction, features, language, anchor
    423         )

OSError: invalid outline

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 문의 주셔서 감사합니다! 해당 오류는 폰트 파일을 불러오는 부분에서 오류가 난것 같은데요. 혹시 폰트파일을 코랩에 업로드 하였을 까요?? 폰트 경로와 폰트 파일의 존재를 한번더 확인해주시면 될것 같습니다! 감사합니다