• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

3강 워드클라우드 만들기 관련 질문입니다.

24.03.03 18:09 작성 조회수 174

0

안녕하세요

 

구글 코랩에서 화면대로 빅카인즈에서 데이터 추출해서 단어 빈도분석 및 워드클라우드 시각화 하는 방법 배우고 있습니다.

 

그런데 cloud=wc.fit_words(count_dic) 코드가 다음과 같이 에러가 뜨면서 실행이 되지 않습니다.

 

확인 부탁드립니다. 감사합니다!!

 

---------------------------------------------------------------------------
OSError                                   Traceback (most recent call last)
<ipython-input-57-63f7188bfec7> in <cell line: 1>()
----> 1 cloud=wc.fit_words(count_dic)


5 frames


/usr/local/lib/python3.10/dist-packages/PIL/ImageFont.py in getbbox(self, text, mode, direction, features, language, stroke_width, anchor)
    419         :return: ``(left, top, right, bottom)`` bounding box
    420         """
--> 421         size, offset = self.font.getsize(
    422             text, mode, direction, features, language, anchor
    423         )

OSError: invalid outline

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 문의 주셔서 감사합니다! 해당 오류는 폰트 파일을 불러오는 부분에서 오류가 난것 같은데요. 혹시 폰트파일을 코랩에 업로드 하였을 까요?? 폰트 경로와 폰트 파일의 존재를 한번더 확인해주시면 될것 같습니다! 감사합니다

채널톡 아이콘