• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

4-D 질문입니다

24.03.03 15:00 작성 조회수 69

0

http://boj.kr/b9694422323942259c6e0971b7162168

1987번 문제에서는 시작 지점이 왼쪽 상단으로 고정되어 있는데 만약에 시작 지점이 어디든 될 수 있다면 위의 코드 41번째 줄부터 43번째 줄까지를

ffor (int i = 0; i < n; i++)
{
    for (int j = 0; j < m; j++)
    {
        vis[i][j] = 1;
        alpha[board[i][j] - 'A'] = 1;
        solve(i, j, 1);
        vis[i][j] = 0;
        alpha[board[i][j] - 'A'] = 0;
    }
}

위의 코드로 바꾸면 알맞은 답이 나오는지 알고 싶습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 ㅎㅎ

네 맞습니다.

만약에 시작 지점이 어디든 될 수 있다

>> 해당 맵을 전체탐색 하면서 시작부분을 걸어야 하기 때문에 그렇게 코드를 구축하는게 정해입니다.

 




또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제게 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.