• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

회원가입-status 201 Ok- 리다이렉트 안되는 현상

24.03.03 14:06 작성 24.03.03 14:11 수정 조회수 306

0

일전에 동일한 문제로 질문 올렸는데, 혹시나 제 코드에 발견되지 않은 오타나 문제가 있을까하여 제로초님 깃에서 다운받은 ch4폴더로 실행해도 동일한 문제 발생합니다.

 

MacOs: Ventura 13.6.4
크롬브라우저로 보고있습니다.

DB연결문제는 Postgresql은 버전을 낮춰서 Homebrew로 설치하고, Username을 맥os 유저네임으로 변경하니까 다행히 연결이되었습니다.

그런데 여전히, 회원가입후 리다이렉트 안되는 현상과
심지어 회원가입 된 Postgresql 테이블에 User정보도 잘 들어가있고, 회원가입된 유저의 id,비번으로 로그인해도 로그인도 안됩니다.

package.json 버전정보:

스크린샷 2024-03-03 오후 1.57.49.png

클라이언트에서 리턴받은 값:

스크린샷 2024-03-03 오후 1.58.07.png

서버에서 나오는 console:

스크린샷 2024-03-03 오후 1.58.18.png

무엇이 문제일까요?

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

저도 잘되다가 오늘 프로젝트 돌리니까 동일한 문제 발생하네요 해결하셨나요?

 

[auth][error][CallbackRouteError]: Read more at https://errors.authjs.dev#callbackrouteerror

[auth][cause]: TypeError: fetch failed

at Object.fetch (node:internal/deps/undici/undici:11576:11)

[auth][details]: {

"name": "HeadersTimeoutError",

"code": "UND_ERR_HEADERS_TIMEOUT",

"message": "Headers Timeout Error",

"provider": "credentials"

}

라푼젤님의 프로필

라푼젤

질문자

2024.03.15

아니요 아무리 찾아도 방법이 안나와요...
혹시 해결하시면 저도 좀 알려주세요...

혹시 쿠키 모듈 임포트 하실때 경로 이렇게 되있으신가요?

저도 경로가 잘못되있길래 몇일전에 바꿔놓고 지금은 해보니까 잘되네요...

 

문제 발생했을때 auth.ts 부분에서 setCookie 값이 null로 찍히더라구요

쿠키 심어줄때 문제가 있었나 싶기도하네요 원인은 잘모르겠어요ㅠ

import { cookies } from "next/headers"; 

...

let setCookie = authResponse.headers.get('Set-Cookie');
console.log(setCookie);
// connect.sid=s%3A2i-nKgr7bl89Tsvmd7oezEGgo6qDfNcS.mDdAx%2FRd4rVTe2qNJRPterD3KUt1t7 ...

0

저는 아무리 해봐도 잘 되네요. 윈도/맥 전부 잘 됩니다.

.env에 AUTH_URL 지우셨죠?

package.json에서 @auth/core를 지우고, node_modules 폴더를 지운 뒤 다시 npm i 로 설치해보세요.

 

라푼젤님의 프로필

라푼젤

질문자

2024.03.03

네 AUTH_URL 없습니다.
package.json에서 @auth/core를 지우고, node_modules 폴더를 지운 뒤 다시 npm i 로 설치해도 똑같이 안됩니다...TT

매번 npm install할때마다 node_modules도 지우고 .next폴더도 지우고 확인했는데 똑같습니다.

.env파일

AUTH_SECRET=mustkeepinsecret
NEXTAUTH_SECRET=mustkeepinsecret
NEXT_PUBLIC_BASE_URL=http://localhost:9090

.env.local파일

NEXT_PUBLIC_API_MOCKING=enabled
API_MOCKING=hello
NEXT_PUBLIC_BASE_URL=http://localhost:9090
NEXT_PUBLIC_MODE=local
라푼젤님의 프로필

라푼젤

질문자

2024.03.03

근데, 정말 신기하네요...
제로초님 깃에서 다운받은것을 실행했는데...

왜 저는 로그인도, 회원가입도 다 안될까요 ...
프론트는 CH4폴더에서 실행하고 서버는 next-prisma로 실행하고 DB만 제로컬에 설치된것으로 연결한것인데... DB는 또 회원가입한 유저가 잘 들어가고 있어요...
수업을 어떻게 더 따라가야할지 모르겠습니다.스크린샷 2024-03-03 오후 5.33.23.png

0

라푼젤님의 프로필

라푼젤

질문자

2024.03.03

회원가입 요청 후 한참뒤에 찍힌 로그입니다.
아래 첨부한 이미지에 const signInResult의 값이 찍히지 않습니다. Next-auth에서 처리하는 signIn의 status와 responser값까지는 찍히고 SignIn부분의 로그는 안찍혀요

201

{

id: 'zr',

nickname: 'zr',

image: '/upload/scr-2024-02-214.07.171709446258471.png'

}

[auth][error] CallbackRouteError: Read more at https://errors.authjs.dev#callbackrouteerror

[auth][cause]: TypeError: fetch failed

at node:internal/deps/undici/undici:12345:11

[auth][details]: {

"name": "HeadersTimeoutError",

"code": "UND_ERR_HEADERS_TIMEOUT",

"message": "Headers Timeout Error",

"provider": "credentials"

}

CallbackRouteError: Read more at https://errors.authjs.dev#callbackrouteerror

at Module.callback (webpack-internal:///(action-browser)/./node_modules/next-auth/node_modules/@auth/core/lib/actions/callback/index.js:437:23)

at async AuthInternal (webpack-internal:///(action-browser)/./node_modules/next-auth/node_modules/@auth/core/lib/index.js:67:24)

at async Auth (webpack-internal:///(action-browser)/./node_modules/next-auth/node_modules/@auth/core/index.js:126:34)

at async signIn (webpack-internal:///(action-browser)/./node_modules/next-auth/lib/actions.js:57:17)

at async $$ACTION_0 (webpack-internal:///(action-browser)/./src/app/(beforeLogin)/_lib/signup.ts:54:30)

at async /Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/compiled/next-server/app-page.runtime.dev.js:38:489

at async tX (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/compiled/next-server/app-page.runtime.dev.js:37:5313)

at async rl (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/compiled/next-server/app-page.runtime.dev.js:38:23339)

at async doRender (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/server/base-server.js:1406:30)

at async cacheEntry.responseCache.get.routeKind (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/server/base-server.js:1567:28)

at async DevServer.renderToResponseWithComponentsImpl (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/server/base-server.js:1475:28)

at async DevServer.renderPageComponent (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/server/base-server.js:1852:24)

at async DevServer.renderToResponseImpl (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/server/base-server.js:1890:32)

at async DevServer.pipeImpl (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/server/base-server.js:902:25)

at async NextNodeServer.handleCatchallRenderRequest (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/server/next-server.js:266:17)

at async DevServer.handleRequestImpl (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/server/base-server.js:798:17) {

type: 'CallbackRouteError',

kind: 'error',

[cause]: {

err: TypeError: fetch failed

at node:internal/deps/undici/undici:12345:11 {

cause: [HeadersTimeoutError]

},

name: 'HeadersTimeoutError',

code: 'UND_ERR_HEADERS_TIMEOUT',

message: 'Headers Timeout Error',

provider: 'credentials'

}

}

라푼젤님의 프로필

라푼젤

질문자

2024.03.03

singupscreenshot-2024-03-03.png

이거 next-auth랑 @auth/core 최신 버전으로 업그레이드하면 해결됩니다.

라푼젤님의 프로필

라푼젤

질문자

2024.03.03

next-auth와 auth/core모두 최신버전으로 깔아도 동일합니다.

latestversion-2024-03-033.33.18.png

201

{

id: 'nana',

nickname: 'nana',

image: '/upload/singupscreenshot-2024-03-031709447496972.png'

}

[auth][error] CallbackRouteError: Read more at https://errors.authjs.dev#callbackrouteerror

[auth][cause]: TypeError: fetch failed

at node:internal/deps/undici/undici:12345:11

[auth][details]: {

"name": "HeadersTimeoutError",

"code": "UND_ERR_HEADERS_TIMEOUT",

"message": "Headers Timeout Error",

"provider": "credentials"

}

CallbackRouteError: Read more at https://errors.authjs.dev#callbackrouteerror

at Module.callback (webpack-internal:///(action-browser)/./node_modules/@auth/core/lib/actions/callback/index.js:437:23)

at async AuthInternal (webpack-internal:///(action-browser)/./node_modules/@auth/core/lib/index.js:67:24)

at async Auth (webpack-internal:///(action-browser)/./node_modules/@auth/core/index.js:126:34)

at async signIn (webpack-internal:///(action-browser)/./node_modules/next-auth/lib/actions.js:57:17)

at async $$ACTION_0 (webpack-internal:///(action-browser)/./src/app/(beforeLogin)/_lib/signup.ts:54:30)

at async /Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/compiled/next-server/app-page.runtime.dev.js:38:489

at async tX (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/compiled/next-server/app-page.runtime.dev.js:37:5313)

at async rl (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/compiled/next-server/app-page.runtime.dev.js:38:23339)

at async doRender (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/server/base-server.js:1406:30)

at async cacheEntry.responseCache.get.routeKind (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/server/base-server.js:1567:28)

at async DevServer.renderToResponseWithComponentsImpl (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/server/base-server.js:1475:28)

at async DevServer.renderPageComponent (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/server/base-server.js:1852:24)

at async DevServer.renderToResponseImpl (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/server/base-server.js:1890:32)

at async DevServer.pipeImpl (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/server/base-server.js:902:25)

at async NextNodeServer.handleCatchallRenderRequest (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/server/next-server.js:266:17)

at async DevServer.handleRequestImpl (/Users/jungjuyoung/dev/next-app-router-z/ch4/node_modules/next/dist/server/base-server.js:798:17) {

type: 'CallbackRouteError',

kind: 'error',

[cause]: {

err: TypeError: fetch failed

at node:internal/deps/undici/undici:12345:11 {

cause: [HeadersTimeoutError]

},

name: 'HeadersTimeoutError',

code: 'UND_ERR_HEADERS_TIMEOUT',

message: 'Headers Timeout Error',

provider: 'credentials'

}

}

최신버전으로 설치하셨을 때 몇 버전이신가요?

npm ls @auth/core

npm ls next-auth

라푼젤님의 프로필

라푼젤

질문자

2024.03.03

최신버전으로 다운받은 버전은
@auth/core 0.28.0
next-auth@5.0.0-beta.15
입니다.

그리고 회원가입 뿐만아니라, Postgresql DB에 User로 등록된 id, 비번으로 로그인 시도해도 auth.ts에 authorize함수의 user에서 undefined로 들어옵니다...

⨯ SyntaxError: Unexpected end of JSON input

at JSON.parse (<anonymous>)

at async Module.generateMetadata ([username]/page.tsx:27:18)

⨯ SyntaxError: Unexpected end of JSON input

at JSON.parse (<anonymous>)

at async Module.generateMetadata ([username]/page.tsx:27:18)

error

null

user undefined

혹시 노드 버전은 몇이신가요??

라푼젤님의 프로필

라푼젤

질문자

2024.03.03

node -v

v20.11.1

npm -v

10.2.4

입니다

일단 fetch가 문제인 것이라서 fetch 대신 axios를 사용하면 되긴 할 겁니다. 그런데 검색해도 같은 에러가 거의 안 나오는 게 좀 신기하네요. 기존에 노드 프로젝트를 하신 적이 있나요? 그 때 좀 꼬인 것 같습니다.

0

코드 올려주세요. 코드의 어디까지 실행되는지 콘솔로그로 확인해보세요.

지금 콘솔보니까 authorize에서 유저 정보 받아오는 부분까지는 실행되는 것으로 보입니다.