• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Scanner 훈련 문제와 풀이3

24.03.03 13:35 작성 조회수 102

0

사용자로부터 이름과 나이를 반복해서 입력받고, 입력받은 이름과 나이를 출력하는 프로그램 작성

사용자가 종료를 입력하면 종료

package scanner.ex;

import java.util.Scanner;

public class ScannerWhileEx1 {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);

        while(true) {
            System.out.print("이름을 입력하세요 (종료를 입력하면 종료): ");
            String name = scanner.nextLine();
            System.out.print("나이를 입력하세요: ");
            int age = scanner.nextInt();
            System.out.println("입력한 이름: " + name + ", 나이: " + age);
            if(name.equals("종료")) {
                System.out.println("프로그램을 종료합니다.");
                break;
            }

        }
    }
}

첫번째는 잘 실행되는데 2번째 실행될 때 종료를 입력하면 오류가 발생하는데 왜 오류가 발생하는지 모르겠어요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.03

안녕하세요. 김한빈님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

섹션7.훈련 문제와 풀이3

2분 30초부터 해당 내용에 대해 설명해주시니 참고해주세요.

감사합니다.