• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

05_adtFileIO 프로젝트 문의

24.03.02 00:42 작성 24.03.02 01:30 수정 조회수 120

0

안녕하세요. 선생님!

 

소스 보다가 하나 발견한 부분 공유드립니다.

프로젝트이름: 05_adtFileIO

소스파일: singleList.c

함수명: SearchListByName

 

Q. 해당 함수는 Key값으로 조회하여 데이터를 로드하는 함수입니다.

현재는 파일에서 매번 로드하도록 되어있는데

캐싱된 데이터(pDataCache)가 있다면, 파일에서 읽어올 필요가 없을것 같아 문의드립니다.


추가로 테스트 해보니

Search(Kim) > Edit 0 > 수정완료 > Commit X > Search(Kim) 를 하면

Edit에서 수정했던 데이터가 없어지는 현상이 있습니다.


이미지의 흰 네모안의 로직(주석포함)은 추가해본 부분 입니다.

스크린샷 2024-03-02 002720.png

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

관련 내용은 확인했습니다. 관련해 코드를 수정하고 공지하겠습니다. 그리고 Commit을 하지 않으면 데이터가 수정되지 않는 문제는 이미 알고 있던 것입니다. 사실 그 외에도 제대로 하자면 다듬어야 할 부분이 몇 군데 더 있습니다. 그 부분을 그대로 둔 이유는 완성된 프로그램을 만드는 것이 아니라 이론을 설명하는 것까지만 고려했기 때문입니다. 그리고 완성도 문제에 대해서도 강의에서 간단히 언급하긴 했었습니다. 그 부분은 수강자의 몫으로 남기두었습니다. 제보 감사드립니다. 😄

전우형님의 프로필

전우형

질문자

2024.03.04

답변 감사합니다!