• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

public FrontControllerServletV1() {} 생성자 질문입니다.

24.03.01 06:55 작성 조회수 146

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]

 

public FrontControllerServletV1() 생성자가 실행되면,
생성자 내부에서 url 주소와 컨트롤러가 매핑되도록 한다는 것은 알겠습니다.

 

근데 해당 (기본) 생성자를 실행시키려면,
어디선가 new FrontControllerServletV1(); 라는 코드를 적어줘야 하지 않나요?

 

아래 코드를 실행한 결과, 서버클 껐다 킬 때마다 생성자가 1회 실행되던데,

왜 자동으로 1회 실행되는거죠?

그 어디에도 new FrontControllerServletV1(); 라는 코드는 없는데 말입니다.


답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

동미선님의 프로필

동미선

2024.03.26

저도 궁금했는데 질문 나이스입니다

0

안녕하세요. sjttk123123님

서블릿은 서블릿 컨테이너가 생성하고 관리하는 객체입니다. 따라서 FrontControllerServletV1은 우리가 직접 생성하는 것이 아니라 서블릿 컨테이너가 대신 생성해줍니다 🙂

감사합니다.