• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

7분 45초쯤에 쿼리키 잘 짜는 법 관련하여 문의합니다.

24.03.01 00:51 작성 조회수 183

0

조금 있다가 잘 짜는법에 대해 설명한다 하였는데, 제가 놓친것인지 다음강의에 나오는 내용인지 못들은 기분입니다. 일단 다음 강의 보다가 까먹고 놓치지 않기 위해 문의합니다.
우선 앞에 ""으로 표기한것은 함수 이름 설정하듯이 자기가 의도한대로 넣을 수 있고 몇개를 입력하든 상관 없는 것인가요?
params 같은 경우는 마지막에 한번만 객체나 특정 타입 형식으로 넣을 수 있는 것인가요?


추가적으로 export default function SearchResult({searchParams}:Props){ ... 에서

searchParams가 객체로 한번 더 묶여서 정의되어 들어가는 이유는 그냥 편의상 그런 것일까요?
type SearchParams= { q: .....} 로 정의하고
export default function SearchResult(searchParams:SearchParams){ ... 같은 식으로 넣어도 문제 없이 진행할 수 있는지, 아니면 {}객체로 한번 더 묶는 이유가 있는 것인지 궁금합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

  1. key는 완전 자유입니다. json형식으로 표현만 가능하면 됩니다. 객체가 제일 앞에 와도 되고 문자열도 마구 넣어도 됩니다.

  2. 리액트 컴포넌트입니다. 컴포넌트의 첫 번째 매개변수는 props로 고정입니다. props 중에 searchParams가 있는 겁니다.