• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

fetchData() 실행 시 간헐적으로 나타나는 에러

24.02.29 21:21 작성 조회수 83

0

response.data['response']['body']['items'].map((e)=>StatModel.fromJson(json: e))

 

위의 코드를 사용하여 가져온 미세먼지 데이터를 StatModel의 인스턴스로 만들 때, 아래와 같은 에러가 간헐적으로 발생합니다.

[ERROR:flutter/runtime/dart_vm_initializer.cc(41)] Unhandled Exception: type 'String' is not a subtype of type 'int' of 'index'

hot Restart를 계속 누르다 보면 해결되다가도, 강의를 진행하다 다시 hot Restart를 눌러야 하는 상황이 발생하면 이 에러가 반복적으로 발생합니다. 해결방법을 알고싶습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

에러 메세지에서는 “string 타입이 아닌데 리스트에서 인덱스를 가져오듯이 접근 했다”라는 의미입니다.

제 생각에는 모델을 파싱하는 위치에서 타입 구분이 잘못 됐을걸로 생각됩니다 (에러 메세지에 보면 정확히 어디서 에러가 나는지 알 수 있습니다.)

에러가 나는 위치에서 입력되고 있는 값을 출력 해보세요! 에러가 나는 순간에 아마 잘못된 타입이 입력되고 있을걸로 생각됩니다

감사합니다!