• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

27:20 쯤 LessonInterface->DoLesson(); 코드에 대해 질문드립니다!

24.02.28 01:49 작성 조회수 112

0

LessonInterface는 이미 Person 오브젝트가 ILessonInterface 클래스로 형변환이 된 것이므로 ILessonInterface의 DoLesson() 함수만 호출이 될 것이라 생각했는데, 형변환 전 기존의 Person 오브젝트가 가지고 있던 DoLesson() 함수도 호출이 같이 되네요. 혹시 이 부분에 대해 설명해 주실 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

음.. 강의 어느 부분인지 알 수 있을까요?
최종 예제 기준으로 LessonInterface와 Person은 독립적인 객체로 설계되어 있습니다.
Student와 Teacher클래스는 Person클래스와 인터페이스 클래스를 다중상속받는 형태로 설계되어 있습니다.
그래서 형변환이 성공하고 수업에 참여할 수 있습니다.
Person 클래스인 경우 인터페이스를 상속받지 않았기에 형변환에 실패해 수업에 참여할 수 없게 됩니다.