• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    해결됨

테이블에서 셀 나누기를 할 경우 어떻게 하나요?

24.02.27 11:31 작성 조회수 129

1

셀 필드 삽입은 잘 이해해서 쓰고 있습니다.

그런데 문서를 만들다 보면 행이 1개일 때도 있고 2~3개가 될 수도 있습니다. 이 처럼 행의 개수가 늘어나는 경우에는 셀 나누기를 통해서 셀을 늘려야 하는데 그때 사용할 수 있는 명령어가 있을까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요?ㅎ

셀필드 삽입을 활용 예정이시라면,

셀 복사 후 아래로 끼워넣기 기능을 활용하시는 것을 추천드립니다.

명령어는 hwp.paste(option=3) 입니다. (p가 소문자임)

(진행하시는 업무가 있으신 것 같아, 전체 소스코드는 첨부하지 않습니다^^;)

 

image

이밖에도

셀 나누기 `hwp.TableSplitCell()`나,

아래애 행 추가`hwp.TableAppendRow()` 명령도 동작은 비슷해 보이지만

새로 생성된 셀에 필드가 추가되지 않기 때문에 필드 추가작업을 해줘야 합니다.

 

TableSplitCell을 활용하여 셀 쪼개고 필드 추가해서 값 삽입하는 예시

image

TableAppendRow를 활용하여 셀 추가하고, 필드 없이 순차적으로 값 삽입하는 예시

image