• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

Flipper Plugin 'Async Storage' is not supported by the selected application

24.02.26 23:51 작성 조회수 182

0

안녕하세요

환경
-운영체제 : win10
-node버전 : 16.17.0
-react-native 버전 : 0.66.5
-에뮬레이터 : nexus5 , x86_64 , android13
-flipper 버전 : 0.239.0

Flipper의 Async Storage를 다운로드 후 추가를 하려는 도중 추가할 수 없는 Unavailable plugins에 있어서 질문드립니다.

Async Storage가 Unavailable plugins안에 있어서 질문드립니다

마우스를 올렸을 떄 아래와 같은 메세지를 주고 있습니다.

Async Storage' is not available x86_64
Plugin 'Async Storage' is not supported by the selected application

추가적으로 Flipper를 실행시켰을때 왼쪽 상단에
Flipper(0.239.0)(Unsuppoerted)가 발생하고 있습니다

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

@react-native-async-storage/async-storage

이걸 설치하신 후에

플리퍼 플러그인은 flipper-plugin-async-storage-advanced

이걸 설치하신 게 맞나요?

이승언님의 프로필

이승언

질문자

2024.02.27

넵..

자꾸 버전을 바꿔 혼란드려 죄송합니다..
현재 0.72.7 버전입니다

{
  "name": "NoMansLand",
  "version": "0.0.1",
  "private": true,
  "scripts": {
    "android": "react-native run-android",
    "ios": "react-native run-ios",
    "lint": "eslint .",
    "start": "react-native start",
    "test": "jest"
  },
  "dependencies": {
    "@react-native-async-storage/async-storage": "^1.22.2",
    "react": "18.2.0",
    "react-native": "0.72.7",
    "react-native-flipper": "^0.212.0",
    "redux-flipper": "^2.0.2",
    "rn-flipper-async-storage-advanced": "^1.0.5"
  },
  "devDependencies": {
    "@babel/core": "^7.20.0",
    "@babel/preset-env": "^7.20.0",
    "@babel/runtime": "^7.20.0",
    "@react-native/eslint-config": "^0.72.2",
    "@react-native/metro-config": "^0.72.11",
    "@tsconfig/react-native": "^3.0.0",
    "@types/react": "^18.0.24",
    "@types/react-test-renderer": "^18.0.0",
    "babel-jest": "^29.2.1",
    "eslint": "^8.19.0",
    "jest": "^29.2.1",
    "metro-react-native-babel-preset": "0.76.8",
    "prettier": "^2.4.1",
    "react-test-renderer": "18.2.0",
    "typescript": "4.8.4"
  },
  "engines": {
    "node": ">=16"
  }
}

현재 아래사진과 같은 에러로 나오고 있는 상태입니다

image에러 내용 : Async Storage (flipper-plugin-async-storage@0.0.10): Plugin 'Async Storage' is not supported by the selected application 'NoMansLand' (Android)






강의 초반부 스무고개 하는 상황에 대해 말씀해주셨는데 이렇게 계속 질문드려 죄송합니다..

 

그거말고 위에 advanced async storage 쓰시면 됩니다