• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Emulator 세팅하기

24.02.25 20:31 작성 조회수 149

0

영상을 보며 따라하고 있습니다.

윈도우입니다.

Flutter inflearn으로 에뮬레이터를 생성하고 선택 후 실행을 눌렀는데 아래와 같은 메시지가 나옵니다.

(책으로 따라 할때도 동일한 현상이 있었습니다. )

어떤 문제인지 알려주시면 감사하겠습니다.

 

Console


Launching lib\main.dart on sdk gphone64 x86 64 in debug mode...

Running Gradle task 'assembleDebug'...

FAILURE: Build failed with an exception.

* Where:

Settings file 'C:\Users\dream\���� ȭ��\test_proj\android\settings.gradle' line: 21

* What went wrong:

Error resolving plugin [id: 'dev.flutter.flutter-plugin-loader', version: '1.0.0']

> Included build 'F:\????????��\flutter\flutter_windows_3.19.0-stable\flutter\packages\flutter_tools\gradle' does not exist.

* Try:

> Run with --stacktrace option to get the stack trace.

> Run with --info or --debug option to get more log output.

> Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 30s

Error: Gradle task assembleDebug failed with exit code 1

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

혹시 윈도즈 사용자 이름을 한글로 사용하시나요?

OS에 따라 한글 때문에 인식이 안되는걸수도 있습니다.

영어 이름으로 변경하고 그래도 안된다면 저희 카카오 채널로 오셔서 원격 신청 부탁드립니다.

https://links.codefactory.ai

감사합니다!