• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

7-A 한줄로 디버깅 하고 싶은데 혹시 이 부분 나눌 수 있을까요?

24.02.25 15:53 작성 조회수 105

0

ret과 재귀로 호출하는 부분 최소 값으로 셋팅하는 결과를 실시간으로 보고 싶습니다.

 

ret = min(ret, tsp(i, visited | (1 << i)) + dist[here][i]);

이 부분 나눌 수 있을까요?

 

int temp = tsp(i,visited | (1<<i)) + dist[here][i]);

if(ret > temp) ret = temp;

이런식으로 나누고 싶은데 어떻게 건드려야될지 모르겠습니다..

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

mch473700님의 프로필

mch473700

질문자

2024.02.28

정말 감사드립니다!!

1

안녕하세요 mch님 ㅎㅎ

#include <bits/stdc++.h> 
#define MAX_N 16
const int INF = 987654321;
using namespace std; 
int n, dp[MAX_N][1 << MAX_N], dist[MAX_N][MAX_N];
int tsp(int here, int visited){
    if(visited == (1 << n) - 1){
        return dist[here][0] ? dist[here][0] : INF;
    }
    int &ret = dp[here][visited];
    if(ret != -1) return ret;
    ret = INF;
    for(int i = 0; i < n; i++){
        if(visited & (1 << i)) continue;
        if(dist[here][i] == 0) continue;
        int temp = tsp(i, visited | (1 << i));
        cout << "temp : " << temp << "\n";
        ret = min(ret, temp + dist[here][i]);
        cout << (visited | (1 << i)) << " : " << ret << "\n";
    }
    return ret;
}
int main() {
    ios_base::sync_with_stdio(false);
    cin.tie(NULL);
    cout.tie(NULL);
    cin >> n;
    for(int i = 0; i < n; i++){
        for(int j = 0; j < n; j++){
            cin >> dist[i][j];
        }
    }
    memset(dp, -1, sizeof(dp));
    cout << tsp(0, 1) << '\n';
    return 0;
}

한번 이렇게 해보시겠어요?



또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제게 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.