• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

car_list(car1,car2,car3) 인스턴스 tuple 타입 문의

24.02.25 15:32 작성 조회수 55

0

안녕하세요

car1 ~ car3 라는 3개의 인스턴스 참조값을 car_list에 담고

print(car_list[0].company)

인스턴스 변수를 참조 하려 했을 떄 튜플 타입 이라고 조회가 되지 않습니다

AttributeError: 'tuple' object has no attribute 'company'

 

위에 rep 나 이런 생성자 외 리스트에 담겨 있는 3개의 인스턴스 참조 값들의 변수값을 뽑기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

 

자바는 해당 명령어로 company 변수를 가져올 텐데 파이썬은 방법이 다를까요..? ㅠ

print(car_list[0].company)

 

car1 = Car("ferrari", {"color ": "White" ,"housepower" : 400  ,"price" : 8000}),
car2 = Car("BMW", {"color ": "Black" ,"housepower" : 270  ,"price" : 5000}),
car3 = Car("Audi", {"color ": "Silver" ,"housepower" : 300  ,"price" : 6000})


car_list = [];
car_list.append(car1);
car_list.append(car2);
car_list.append(car2);

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

코드를 보면

car1, car2, car3 뒤에 , 컴마는 주워주시기 바래요!

전체 코드를 올려주시면 좋을 것 같아요!

인스턴스 변수라면 말씀하신 코드로 접근 가능합니다.