• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

HelloSpringApplication 파일 run시 무한빌드??

24.02.23 15:38 작성 조회수 192

1

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

강의 진행중에 HelloSpringApplication 파일을 run하면

터미널에서 building중이라면서 계속 시간은 지나가는데 종료가안되요.스크린샷 2024-02-23 153503.png

localhost:8080에는 진입되는데

 

스크린샷 2024-02-23 153511.pngbuilding이 계속진행되는건 뭘까요... 정지를 누르면

아래처럼 에러메시지가 나와요.

Execution failed for task ':HelloSpringApplication.main()'.

> Build cancelled while executing task ':HelloSpringApplication.main()'

* Try:

> Run with --stacktrace option to get the stack trace.

> Run with --info or --debug option to get more log output.

> Run with --scan to get full insights.

> Get more help at https://help.gradle.org.

Deprecated Gradle features were used in this build, making it incompatible with Gradle 9.0.

You can use '--warning-mode all' to show the individual deprecation warnings and determine if they come from your own scripts or plugins.

For more on this, please refer to https://docs.gradle.org/8.5/userguide/command_line_interface.html#sec:command_line_warnings in the Gradle documentation.

BUILD FAILED in 13s

3 actionable tasks: 2 executed, 1 up-to-date

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2024.02.24

안녕하세요. 양세현님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

인텔리제이 무료버전을 사용하고, 빌드 실행이 Gradle인 경우 말씀하신 상황이 발생하나,

강의 진행과 실행 자체에는 문제가 발생하는 요소가 아니여서 무시하시고 진행하실 것을 권장드립니다 😀

-

만약 신경 쓰이신다면 Gradle 대신 빌드 실행을 IntelliJ IDEA로 변경하면 발생하지는 않지만,

영한님의 스프링 로드맵의 다음 강의들에서 Gradle이 아닌 경우에 문제가 발생하는 요소가 있어서 Gradle로 진행하는 것이 이후 강의 수강에도 편하실거에요.

-

그럼에도 IntelliJ IDEA로 변경하시길 희망하신다면 아래 설정을 참고해주세요

  • File > Settings > Gradle 검색

    • Settings 출력 단축키

      • Mac(command + ,)

      • 윈도우(ctrl + alt + s)

image

감사합니다.

양세현님의 프로필

양세현

질문자

2024.02.24

그러면 톱니바퀴는 계속 돌지만, 실행이나 강의 수강진행에는 문제없다는 말씀이시죠?!
다른 문제생기면 또 남기겠습니다~~ 감사합니다~!