• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

@types/chart.js 설치 후, axios 에러

21.01.04 23:23 작성 조회수 250

1

Cannot find module 'axios' or its corresponding type declarations.

@types/chart.js를 설치하면, chart.js에는 빨간 줄이 없어지지만 되려 `import axios from 'axios'`의 'axios'에 에러가 생깁니다. 

해당 강의에서는 문제가 되지 않지만, 실제 프로젝트를 진행할 때 같은 에러가 난다면 어떻게 해결해야 하는지 궁금합니다. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

howdy님의 프로필

howdy

질문자

2021.01.05

강의 잘 보고 있습니다!

그런데 이 챕터가 '최종 프로젝트 - 외부 라이브러리 모듈화'를 말씀하시는 걸까요?

그럼 만약 다른 프로젝트 진행 중, A 라이브러리가 axios처럼 타입이 내제되어 있는데, B 라이브러리 및 @types/B를 설치했을 때 같은 오류가 발생한다면, @types/B를 제거하고 `types/B/index.d.ts`를 생성하면 되는걸까요?

0

안녕하세요 howdy님, 오랜만에 뵙네요 :) 마침 인프런 페이지 좀 수정하고 있었는데 바로 질문와서 답변 드립니다 :)

좋은 질문 주셨는데요! 조금 뒤쪽에 궁금하신 점들을 해결할 수 있으실거에요. 이 챕터를 다 듣고 나서도 궁금한 점이 있으시면 그 때 말씀해 주세요. 늦은 시간까지 열심히 학습하시느라 고생이 많으십니다. 유익한 시간 되셨으면 좋겠습니다. 새해 복 많이 받으세요 :)