• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

매크로 함수를 쓴 이유

24.02.22 10:19 작성 조회수 87

0

안녕하세요!
좋은 강의 잘 듣고 있습니다.

common.cpp 코드 중에서 ELAPSED_TIME_BEGIN(N)과 ELAPSED_TIME_BEGIN(N)을 매크로 함수로 정의한 이유가 무었인지요?

CUDA_CHECK_ERROR() 함수는 __FILE__과 __LINE__ 때문에 매크로 함수로 정의하신 걸로 이해합니다만, 시간 측정 함수들을 매크로함수로 정의하신 이유는 잘 이해되지 않습니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

 

해당 부분은 매크로 함수, 인라인 함수, 보통의 함수 어느 것으로 구현해도 별 차이가 없을 겁니다.

최초에 코드 작성할 때, 매크로 함수로 선택하는 바람에, 그대로 굳었습니다.

다른 형태로 쓰셔도 문제 없을 겁니다. ^^;;;

 

감사합니다.

네! 답변 감사합니다!!!